Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Пицца » Закрытая пицца
Благодаря сочетанию трех видов сыра, Вы получаете восхитительно нежную закрытую пиццу.

тесто для пиццы
100 г сыровяленой ветчины
150 г сыра моццареллы
150 г сыра рикотты
60 г сыра пармезана
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
3 средних яйца
150 г оливкового масла первого холодного отжима
морская соль
свежемолотый черный перец

Нарежьте тонкими пластами ветчину. Сыр моццарелла порежьте кубиками. Разомните вилкой риккоту. Пармезан натрите на терку. Положите все в глубокую миску, добавьте орегано, 2 яйца, посолите и поперчите.

Раскатайте тесто для пиццы примерно 0, 5 см толщиной и придайте ему форму круга. Форму для выпечки пиццы или противень смажьте оливковым маслом и слегка присыпьте мукой.

Выложите тесто на противень и смажьте его оливковым маслом. Выложите смесь сыра с ветчиной и специями на половину теста. Прикройте другой половиной и хорошо залепите края.

Сверху закрытую пиццу смажьте смесью 1 ст.л. оливкового масла и 1 желтка. Поставьте в заранее разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут до появления золотистой корочки. Готовую пиццу подавайте к столу горячей.

Просмотров: 371 | Размеры: 415x265px/173.1Kb
Дата: 02.03.2011 | Теги: кальцоне, Пицца, закрытая пицца | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0