Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Пицца » Пицца с помидорами и перцем
Помидоры и сладкий перец — просто, но зато как вкусно. Идеальная пицца для детей.

2 ч. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока (истолочь)
150 г консервированных нарезанных помидоров
½ ч. ложки мелкого сахарного песка
2 ст. ложки листьев свежего базилика
2 сладких перца (удалить семена, нарезать)
150 г моцареллы (нарезать ломтиками)
20 г листьев рукколы

Основа пиццы:

225 г пшеничной муки
1 ч. ложка соли
½ ч. ложки быстродействующих сухих дрожжей
2 ст. ложки оливкового масла

Насыпьте в миску сухие ингредиенты. Влейте масло и 150 мл теплой воды. Замесите мягкое тесто.

Выложите тесто на стол и вымешивайте, пока оно не станет эластичным. Положите в миску, смазанную маслом, закройте. Поместите в теплое место на 45 минут.

Разогрейте духовку до 220°С. Разогрейте масло в сковороде, обжаривайте в нем чеснок 1 минуту. Добавьте консервированные помидоры, сахар и тушите 10 минут.

Слегка вымесите поднявшееся тесто, а затем раскатайте его в круг диаметром
З0 см. Положите на противень, смазанный маслом, и поднимите края теста, что-
бы получился невысокий бортик.

Посолите и поперчите помидорную смесь, подмешайте к ней базилик. Выложите на тесто, сверху положите свежие нарезанные кусочки сладкого перца и сверху по всей пицце разложите ломтики моцареллы. Посыпьте морской солью, перцем и сбрызните небольшим количеством масла.

Запекаите 10-12 минут, пока пицца не станет хрустящей и золотистой. Перед по дачей на стол посыпьте пиццу листьями рукколы.

Просмотров: 341 | Размеры: 415x265px/160.0Kb
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0