Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Пицца » Пицца с виноградом, розмарином и рикоттой
Сладкая итальянская пицца с виноградном станет отличным завтраком или станет отличным дополнением десертного стола. Сверху готовую пиццу можно украсить шариками мороженого.

Для теста:

150 г пшеничной муки высшего сорта
70 г муки мелкого помола
морская соль на кончике чайной ложки
3 г сухих дрожжей
сахарная пудра на кончике столовой ложки
200 мл теплой воды

Для начинки:

небольшая миска красного и зеленого винограда
кедровые орешки
свежие листья розмарина
2 ст.л. ванилина
30 г белого вина
40 г рикотты
оливковое масло первого отжима

Замесите тесто для пиццы. Виноград разделите на ягоды, каждую ягоду разрежьте пополам и выньте косточки. Половинки винограда сложите в глубокую миску, добавьте кедровые орешки, измельченный розмарин, ванилин и белое вино. Отставьте в сторону и дайте чуть настояться.

Выложите тесто на противень и разомните равномерно руками. Сверху на тесто выложите заранее приготовленную смесь винограда, кедровых орешков и пряностей. Сверху присыпьте рикоттой, и взбрызните оливковым маслом. Поставьте пиццу в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до образования золотистой корочки.

Просмотров: 357 | Размеры: 415x265px/178.6Kb
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0