Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Фотоальбом » Пицца » Пицца «Фунги»
Благодаря пластам сыра Рикотта эта пицца получается необычайно нежной. Ничего лишнего, только ярко выраженный аромат грибов и чеснока.

200 г теста для пиццы
250 г свежих шампиньонов
1 средняя луковица
2 зубочка чеснока
2 помидора
100 г сыра Рикотта
100 г оливкового масла первого холодного отжима
свежемолотый черный перец
морская соль
петрушка

Хорошо вымойте грибы, очистите от кожицы и нарежьте пластинками. Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок. Поджарьте на сковороде с оливковым маслом лук и чеснок до золотистого цвета. Помидоры опустите в горячую воду на 1 минуту, чтобы можно было снять кожицу, очистите помидоры и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте помидоры в сковороду, посолите и поперчите. Помешивая, тушите смесь до загустевания.

Тонкими ломтиками нарежьте сыр. Петрушку мелко измельчите. Выложите остывшую томатную массу на круглую лепешку из теста для пиццы, сверху положите пластинки грибов и сыр. Присыпьте петрушкой и взбрызните оливковым маслом. Положите пиццу на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 15 минут до появления золотистой корочки. Пицца готова.

Просмотров: 344 | Размеры: 415x265px/176.2Kb
Дата: 02.03.2011 | Теги: сыр, Грибы, фунги, Пицца | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0