Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Фотоальбом » Пицца » Пицца с моцареллой, анчоусами и перцем чили
Постарайтесь найти качественные консервированные испанские анчоусы для этой пиццы, это стоит того.

Для теста:

800 г пшеничной хлебопекарной муки
200 г муки-крупчатки мелкого помола (или обычной хлебопекарной муки)
1 столовая ложка без горки мелкой морской соли
2 пакетика сухих дрожжей по 7 г
1 столовая ложка сахарной пудры (из тростникового сахара)
650 мл теплой воды

Для начинки:

4 филе анчоусов
1,5 стручка свежего перчика чили, нарезать

1 чайная ложка с горкой маленьких каперсов, промыть
оливковое масло extra virgin
цедра и сок половины лимона
3 столовые ложки томатного соуса
85 г моццареллы
1 столовая ложка измельченной плосколистной петрушки
морская соль и свежемолотый черный перец

Приготовьте тесто для пиццы.

Разрежьте филе анчоусов вдоль, поместите их в миску вместе с чили, каперсами, парой ложек масла и лимонной цедрой. Выжмите в миску немного лимонного сока. Дайте анчоусам помариноваться минут 15. Смажьте основание пиццы соусом, разложите моццареллу, затем анчоусы, каперсы и чили приправьте петрушкой, солью и перцем. Сбрызните оставшимся маринадом и готовьте до образования корочки. Пиццу можно подавать к столу.

Просмотров: 597 | Размеры: 415x265px/198.1Kb
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0