Меню сайта
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 3
Главная » Фотоальбом » Пицца » Флорентийская пицца
Флорентийская пицца — ее Вы не перепутаете ни с какой другой, так как характерной особенностью является запеченое сверху яйцо. Главное — не передержать яйцо на огне, желточек должен быть жидким как в яичнице глазунье.

3 ст. ложки оливкового масла
1 маленькая красная луковица (нарезать тонкими кольцами)
175 г свежего шпината (стебли отрезать)
1 основа для пиццы диаметром 25-30 см
1 маленькая банка соуса для пиццы
тертый мускатный орех
150 г моцареллы
1 яйцо
25 г тертого груйера

Разогрейте 1 ст. ложку масла, обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте шпинат и тушите его, пока он не обмякнет. Слейте всю жидкость

Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте основу для пиццы половиной оставшегося масла. Намажьте ровным слоем томатный соус при помощи выпуклой стороны ложки. Сверху выложите шпинатную смесь. Посыпьте небольшим количеством тертого мускатного ореха.

Нарежьте моцареллу тонкими кружочками, разложите на шпинате. Сбрызните
оставшимся маслом. Запекайте 10 минут, затем выньте из духовки.

В середине сделайте маленькое углубление и осторожно разбейте в него яицо.

Посыпьте тертым пармезаном и поставьте вдуховку еще на 5-10 минут, пока
пицца не станет хрустящей и румяной. На стол подавайте немедленно.

Итальянцы иногда готовят закрытую пиццу, которая называется кальцоне. Ее готовят так же, ка обычную пиццу, а затем складывают пополам закрывая начинку Добавьте яйцо вместе с начинкой, согните тесто, защипите края и запекайте 20 минут.

Просмотров: 385 | Размеры: 415x265px/156.8Kb
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0