Ингредиенты: Для теста: 2 яйца, 15 гр сахара, 350 мл молока, 200 гр муки, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли, растительное масло. Для начинки: 400 гр куриной или индюшиной печени, 100 гр моркови, 50 гр сливочного масла, соль, специи, 1 яйцо. Для украшения: 150 мл сметаны, 50 гр кетчупа, зелень укропа. Оригинальный рецепт приготовления блинного пирога с печеночной начинкой. Очень нежный на вкус и красивый в разрезе пирог подойдет не только на каждый день, но и может стать украшением стола для праздника. Приготовление: 1) В миску высыпать сахар, соду, соль и добавить яйца. Влить половину молока, взбить венчиком. empty 2) Всыпать муку, перемешать. Должно получится густое тесто. empty 3) Аккуратно влить остаток молока тщательно перемешать, чтобы не было комочков. empty 4) В тесто добавить 1 ст. ложку растительного масла, для тог чтобы блины хорошо снимались со сковороды. empty 5) Сковороду нагреть, смазать маслом и выпечь блины. Сложить их стопкой, смазывая каждый сливочным маслом. empty 6) На растительном масле обжарить печень, в конце посолить, добавить специи по вкусу. empty 7) Морковь очистить и натереть на терке, добавить ее к печени и перемешать. empty 8) Перекрутить печень с морковью на мясорубке или измельчить в блендере. empty 9) Добавить сливочное масло к получившейся начинке, перемешать. empty 10) Форму для выпекания застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить на дно два блина. empty 11) Оставить два блина, а на остальные выложить по ложке начинки и завернуть в трубочки. empty 12) Выложить в два слоя трубочки из блинов. Взбить яйцо и залить сверху. empty 13) Накрыть сверху двумя оставшимися блинами. empty 14) Сверху пирог смазать сметаной и кетчупом, поставить в духовку выпекать, при t=180 градусов, на 25 минут. Готовый блинный пирог посыпать мелко нарезанной зеленью и разрезать на порционные кусочки. |