Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Фотоальбом » Пироги закусочные » Блинный пирог
Ингредиенты:
Для теста: 2 яйца, 15 гр сахара, 350 мл молока, 200 гр муки, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли, растительное масло.
Для начинки: 400 гр куриной или индюшиной печени, 100 гр моркови, 50 гр сливочного масла, соль, специи, 1 яйцо.
Для украшения: 150 мл сметаны, 50 гр кетчупа, зелень укропа.
Оригинальный рецепт приготовления блинного пирога с печеночной начинкой. Очень нежный на вкус и красивый в разрезе пирог подойдет не только на каждый день, но и может стать украшением стола для праздника.

Приготовление:
1) В миску высыпать сахар, соду, соль и добавить яйца. Влить половину молока, взбить венчиком.
empty
2) Всыпать муку, перемешать. Должно получится густое тесто.
empty
3) Аккуратно влить остаток молока тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
empty
4) В тесто добавить 1 ст. ложку растительного масла, для тог чтобы блины хорошо снимались со сковороды.
empty
5) Сковороду нагреть, смазать маслом и выпечь блины. Сложить их стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.
empty
6) На растительном масле обжарить печень, в конце посолить, добавить специи по вкусу.
empty
7) Морковь очистить и натереть на терке, добавить ее к печени и перемешать.
empty
8) Перекрутить печень с морковью на мясорубке или измельчить в блендере.
empty
9) Добавить сливочное масло к получившейся начинке, перемешать.
empty
10) Форму для выпекания застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить на дно два блина.
empty
11) Оставить два блина, а на остальные выложить по ложке начинки и завернуть в трубочки.
empty
12) Выложить в два слоя трубочки из блинов. Взбить яйцо и залить сверху.
empty
13) Накрыть сверху двумя оставшимися блинами.
empty
14) Сверху пирог смазать сметаной и кетчупом, поставить в духовку выпекать, при t=180 градусов, на 25 минут.
Готовый блинный пирог посыпать мелко нарезанной зеленью и разрезать на порционные кусочки.

Просмотров: 1442 | Размеры: 500x334px/39.6Kb
Дата: 28.04.2011 | Теги: пирог, блин, блины, блинный пирог | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/3

« Предыдущая  | [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Следующая »

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0