Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Пироги закусочные » Пирог с тунцом
Для теста:
* 1 ст. картофельного отвара;
* 1 ст. молока;
* 1 пакетик сухих дрожжей;
* 1 яйцо (можно без яиц, нежнее будет);
* 100 мл. растительного масла;
* 1 кг муки;
* 1 ст.л. без горки сахара;

Приготовление:

Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленной воде. Затем воду слить в стакан.
Растворить в отваре дрожжи и сахар, добавить все остальное. Масло добавить в конце. Нужно сделать растопыренными пальцами углубления в тесте, полить масла, вымесить, слепить ком и отбить ( бросить несколько раз тесто на стол) Тогда тесто немного "слоится". Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам. Оставляем минут на 40-50 подойти, обминаем и снова пусть подходить.

Начинка:
* 3 банки консервированного тунца (жидкость слить)
* 1 луковица
* 100 гр. майонеза
* 50-100 гр сыра натертого на крупной терке

Приготовление:

Тунец растереть вилкой.
Добавить майонез.
Мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке. Все перемешать.
Делим тесто на две части, раскатываем его. Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, а сверху начинку.
Сверху накрываем вторым слоем теста, или как на картинке оформляем.
Смазываем слегка взбитым яйцом и в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 20-25 минут. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом.

Просмотров: 1367 | Размеры: 230x180px/7.4Kb
Дата: 10.03.2011 | Теги: пирог с тунцом, тунец, пирог | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0