Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Паста » Паста алла читара с сыром пекорино
Чеснок во время жарки отдает всю свою горечь и аромат в масло, поэтому смело подавайте его вместе с макаронами.

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
6 столовых ложек оливкового масла (первый холодный отжим)
5 зубчиков чеснока, очищенные
2 веточки свежего тимьяна
1 пачка (460 г) настоящих итальянской пасты алла читара (alla chitarra) или спагетти
2 чашки свеженатертого молодого сыра сорта пекорино тоскано (pecorino toscano) (240 г)

Прежде всего, отварите пасту. Для этого большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, соленую воду аккуратно положите пасту, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь и при помощи шумовки выловите пасту из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Перед сцеживанием отлейте 1 стакан бульона и оставьте пока его в сторону. Сваренные пасту переложите в большую миску.

Пока варится паста, займитесь приготовлением ароматизированного масла. Для этого небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом очищенные зубочки чеснока и тимьян. Убавьте огонь до среднего и обжарьте чеснок со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 5-7 минут. Снимите сковороду с огня, переложите зубочки чеснока в отдельную миску и отложите пока в сторону. Ароматизированное масло со сковороды перелейте в миску с пастой.

Сюда же влейте 2-3 ст. ложки бульона, оставшегося после варки пасты. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты.

Перед подачей на стол, переложите готовую пасту на красивые сервировочные тарелки, сбрызните сверху оливковым маслом и положите свеженатертый сыр, украсьте обжаренными зубчиками чеснока. Сразу же подавайте на стол.

Просмотров: 742 | Размеры: 415x265px/180.5Kb
Дата: 04.03.2011 | Теги: пекорино, сыр, алла читара, паста, сыр пекорино | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0