Чеснок во время жарки отдает всю свою горечь и аромат в масло, поэтому смело подавайте его вместе с макаронами. соль, лучше морская и свежемолотый черный перец Прежде всего, отварите пасту. Для этого большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, соленую воду аккуратно положите пасту, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь и при помощи шумовки выловите пасту из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Перед сцеживанием отлейте 1 стакан бульона и оставьте пока его в сторону. Сваренные пасту переложите в большую миску. Пока варится паста, займитесь приготовлением ароматизированного масла. Для этого небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом очищенные зубочки чеснока и тимьян. Убавьте огонь до среднего и обжарьте чеснок со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 5-7 минут. Снимите сковороду с огня, переложите зубочки чеснока в отдельную миску и отложите пока в сторону. Ароматизированное масло со сковороды перелейте в миску с пастой. Сюда же влейте 2-3 ст. ложки бульона, оставшегося после варки пасты. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты. Перед подачей на стол, переложите готовую пасту на красивые сервировочные тарелки, сбрызните сверху оливковым маслом и положите свеженатертый сыр, украсьте обжаренными зубчиками чеснока. Сразу же подавайте на стол. | |
Просмотров: 742 | Размеры: 415x265px/180.5Kb Дата: 04.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |