Большинство итальянцев не любят сочетание тертого сыра и пасты, приготовленной на основе рыбного соуса, вместо этого они подают такие макаронные изделия с панировочными сухариками, чтобы имитировать текстуру тертого сыра, как это сделано в данном рецепте морская соль грубого помола Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. Пока закипает вода, займитесь приготовлением сардин. Для этого разрежьте каждую тушку рыбу вдоль пополам, затем нарежьте филе кубиками 1х1 см. В миске тщательно перемешайте хлебные крошки и 1,5 ч. ложки мелко нарубленных листьев тимьяна. Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом смесь из хлебных крошек и зелени. Посолите и поперчите смесь по вкусу, убавьте огонь до среднего и обжарьте крошки со всех сторон до золотистого цвета в течение 2 минут. Снимите сковороду с огня, переложите смесь на тарелку и дайте ей остыть до комнатной температуры. В эту же сковороду влейте 1 ст. ложку оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его на сильном огне. Положите на сковороду кусочки филе сардин, оставшуюся зелень тимьяна и хлопья красного перца. Обжарьте филе в течение 2-х минут, часто помешивая, до образования золотистой корочки. Снимите сковороду с огня. В кипящую, соленую воду аккуратно положите пасту тренетте , вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите пасту из бульона или процедите через сито и дайте воде хорошо стечь. Перед сцеживанием отлейте 1/4 стакана бульона и оставьте пока его в сторону. Сваренную пасту тренетте переложите в большую миску. Сюда же переложите филе трески и хлебные крошки с зеленью. Тщательно перемешайте все компоненты. Перед подачей на стол, переложите готовую пасту с сардинами на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху небольшим количеством бульона, в котором варилась паста, сбрызните оливковым маслом, и посолите. Сразу же подавайте на стол. | |
Просмотров: 785 | Размеры: 415x265px/139.5Kb Дата: 04.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |