Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Паста » Запеченная паста с салуми
Простой зеленый салат, заправленный хорошим оливковым маслом и свежим лимонным соком, станет идеальным сопровождением этим горячим запеченным макаронам.

Для приготовления соуса:

2 чашки цельного молока
4 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки хлебопекарной муки высшего сорта
¼ чайной ложки соли

Для приготовления пасты:

1 пачка (примерно 460 г) итальянских макаронных изделий сорта ригатони или пенне
2 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)
1 чашки нарезанного репчатого лука
соль
200 г салуми (смесь из салями, прошутто, мортаделлы), нарезанные тонкой соломкой
чашки свеженатертого сыра Пармиджано-Реджано
¼ чашки панировочных сухарей
2 столовые ложки сливочного масла

Для приготовления соуса Бешамель: В средней кастрюле, доведите молоко на медленном огне до кипения, но не кипятите. Как только молоко начнет закипать, сразу же снимите кастрюлю с огня.

В большой кастрюле, растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте муку и заварите ее, постоянно помешивая деревянной лопаткой в течение 2 минут. Следите за тем, чтобы мука не стала коричневого цвета. Снимите кастрюлю с огня.

Добавьте в кастрюлю с мукой 2 столовые ложки молока, и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Точно таким же образом добавляйте по 2 ст. ложки молока порциями, пока не будет добавлено ½ стакана молока. Затем влейте оставшееся молоко, поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите, часто помешивая, особенно по стенкам и дну кастрюли, пока соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Добавьте соль и снимите кастрюлю с огня. Соус Бешамель готов.

Пока вариться соус, займитесь приготовлением пасты. Для этого большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, соленую воду аккуратно положите пенне, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке (примерно 9 минут). Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите пасту из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Сваренную пасту переложите в большую миску.

Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный репчатый лук. Посолите и поперчите его по вкусу, убавьте огонь до среднего и пассируйте лук со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 3 минут. Затем к луку добавьте нарезанные соломкой салуми и обжарьте еще в течение 1 минуты. Снимите сковороду с огня, переложите содержимое сковороды вместе с маслом в миску с отваренными пенне. Смешайте соус бешамель со свежее натертым сыром и перелейте эту смесь в кастрюлю с пастой. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты.

Переложите готовую смесь в заранее подготовленную форму для выпечки, полейте растопленным сливочным маслом сверху, засыпьте панировочными сухарями и поставьте форму в духовку.

Выпекайте до золотистого цвета около 20 минут.

Перед подачей на стол, переложите запеченные пенне с салуми на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху сливочным маслом и украсьте сверху панировочными сухарями. Отдельно подайте свежие рубленные листья салата, заправленные оливковым маслом (первый холодный отжим) и лимонным соком. Сразу же подавайте на стол.

Просмотров: 646 | Размеры: 415x265px/125.5Kb
Дата: 04.03.2011 | Теги: паста, запеченная паста, салуми | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0