Особенно это блюдо понравится всем любителям сыра, особенно плавленого. Здесь их целых 4 вида. Изумительное сочетание различных видов сыра, нежнейшего соуса Бешамель и конечно же настоящей итальянской пасты. Для приготовления соуса Бешамель: Для приготовления пасты: Разогрейте духовку до 200°С. Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. Для приготовления соуса Бешамель: В средней кастрюле, доведите молоко на медленном огне до кипения, но не кипятите. Как только молоко начнет закипать, сразу же снимите кастрюлю с огня. В большой кастрюле, растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте муку и заварите ее, постоянно помешивая деревянной лопаткой в течение 2 минут. Следите за тем, чтобы мука не стала коричневого цвета. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте в кастрюлю с мукой 2 столовые ложки молока, и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Точно таким же образом добавляйте по 2 ст. ложки молока порциями, пока не будет добавлено ½ стакана молока. Затем влейте оставшееся молоко, поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите, часто помешивая, особенно по стенкам и дну кастрюли, пока соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Добавьте соль и молотый мускатный орех, снимите кастрюлю с огням и накройте ее крышкой, чтобы соус оставался горячим. Соус Бешамель готов. В отдельной миске смешайте 3 вида сыра (Фонтина, Азиаго и Горгонзола). Пока вариться соус, займитесь приготовлением пасты. Для этого в кипящую, соленую воду аккуратно положите пенне, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке (примерно 9 минут). Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите все пенне из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Сваренные пенне переложите в большую миску. Сюда же сразу добавьте смесь из 3-х видов сыра и влейте горячий соус Бешамель. Тщательно перемешайте все компоненты. Переложите готовую смесь в заранее подготовленную форму для выпечки, засыпьте сверху свежее натертым сыром Пармиджано- Реджано и поставьте форму в духовку. Выпекайте до золотистого цвета около 10 минут. Перед подачей на стол, переложите запеченную пасту с сыром на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху сливочным маслом. Сразу же подавайте на стол. | |
Просмотров: 758 | Размеры: 415x265px/153.6Kb Дата: 04.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |