Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Фотоальбом » Паста » Паста с сыром Рикотта, каперсами и тимьяном
Простой и довольно быстрый способ приготовления пасты. Необычайную нежность и аромат придают пасте сырный соус и тимьян.

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
1 пачка (примерно 460 г) настоящих итальянских макаронных изделий сорта строццпрети (strozzapreti) или другой вид коротких макарон
300 г свежего сыра рикотта
¾ чашки, плюс 2 столовые ложки обезжиренного молока
¼ чашки соленых каперсов, промытых, замоченных в холодной воде на 10 минут, затем промытых еще раз
2 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)
1 ст. ложка свежих листьев тимьяна или щепотка сухого тимьяна

Прежде всего, отварите пасту. Для этого большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, соленую воду аккуратно положите пасту, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите пасту из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Сваренную пасту переложите в большую миску. Сразу же влейте немного оливкового масла (первый холодный отжим) и перемешайте.

Пока вариться паста, займитесь приготовлением сырного соуса. Для этого небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, влейте молоко и положите в него кусочки сыра рикотта. Доведите смесь на медленном огне до кипения, постоянно помешивая, чтобы сыр и молоко превратились в густой, однородный сырный соус. Добавьте каперсы и хорошо посыпьте свежемолотым черным перцем. Снимите кастрюлю с огня.

В миску с отваренной пастой влейте сырный соус, Тщательно перемешайте его с пастой и прогрейте на среднем огне в течение 1 минуты.

Перед подачей на стол, переложите горячие макароны с сырным соусом на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху сырным соусом и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью тимьяна и черным перцем. Сразу же подавайте на стол.

Просмотров: 567 | Размеры: 415x265px/151.8Kb
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0