Простой и довольно быстрый способ приготовления пасты. Необычайную нежность и аромат придают пасте сырный соус и тимьян. соль, лучше морская и свежемолотый черный перец Прежде всего, отварите пасту. Для этого большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, соленую воду аккуратно положите пасту, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите пасту из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Сваренную пасту переложите в большую миску. Сразу же влейте немного оливкового масла (первый холодный отжим) и перемешайте. Пока вариться паста, займитесь приготовлением сырного соуса. Для этого небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, влейте молоко и положите в него кусочки сыра рикотта. Доведите смесь на медленном огне до кипения, постоянно помешивая, чтобы сыр и молоко превратились в густой, однородный сырный соус. Добавьте каперсы и хорошо посыпьте свежемолотым черным перцем. Снимите кастрюлю с огня. В миску с отваренной пастой влейте сырный соус, Тщательно перемешайте его с пастой и прогрейте на среднем огне в течение 1 минуты. Перед подачей на стол, переложите горячие макароны с сырным соусом на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху сырным соусом и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью тимьяна и черным перцем. Сразу же подавайте на стол. | |
Просмотров: 763 | Размеры: 415x265px/151.8Kb Дата: 04.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |