Ингредиенты: Мороженое: - 3 желтка Для соуса: - 1 апельсин Для украшения: - 4 ст. ложки шоколадной крошки Приготовление: Взбиваем желтки с сахаром на водяной бане до тех пор, пока они ни приобретут консистенцию густых сливок. Снимаем водяную баню с огня и продолжаем взбивать крем до полного охлаждения. Хорошо взбейте сливки. Выжмем из апельсина сок, смешаем сок с ликером, взбитыми сливками и кремом из яичных желтков. Миску с полученной смесью накроем алюминиевой фольгой и поставим в морозильник на 3 часа. Для соуса: Сахар смешать с крахмалом. Выжать из апельсина сок. Тщательно перемешайте сок с сахаром и крахмалом и варить на медленном огне до тех пор, пока смесь слегка ни загустеет. Снимите с огня, охладите и добавьте коньяк. Перед подачей на стол порежьте мороженое кусочками, полейте соусом и посыпьте шоколадной крошкой. | |
Просмотров: 681 | Размеры: 250x263px/16.7Kb Дата: 18.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 1 | |
| |