Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Мороженое » Мороженое из лайма
На 8—10 порций

Ингредиенты:

Сок лайма — 180 мл
Вода — 500 мл
Сахар — 225 г
Цедра лайма — 50 г

Для украшения:

Клубничное пюре — 100 г
Сахар — 20 г
Мята — 2 г
Свежая клубника — 20 г

Время приготовления: 1,5 часа (с учетом процесс замораживания)

30 минут (при наличии мороженицы)

Приготовление:

Сорбет — это обезжиренное мороженое, без яичного желтка. Часто для его приготовления используют замороженный сок.

Для приготовления сорбета смешайте сахар, воду и измельченную цедру и, помешивая, доведите до кипения. Остудите и добавьте сок лайма. Теперь по очереди взбивайте при помощи блендера или венчика и замораживайте. Замораживайте и взбивайте. И так не менее 5 раз. Можно воспользоваться мороженицей, получив десерт консистенции мягкого мороженого.

Хранить сорбет нужно при температуре -20 *С, а подавать при -15 *С. Перед подачей на тарелку выложите клубничное пюре, нарезанную клубнику, а в него — шарик сорбета. Украсьте целой ягодой клубники, долькой лайма и порезанной мятой. Великолепно освежает и содержит минимум калорий!

Просмотров: 759 | Размеры: 284x423px/116.5Kb
Дата: 18.03.2011 | Теги: мороженое из лайма, лайм, мороженое | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 1
1 rodynka  
0
Мороженое различается по степени жирности. Оно бывает: молочное – содержит до 6% жирности и до 16% сахара.

Сливочное мороженое содержит от 8 до 10% жира и 15% сахара.

Пломбир – самое жирное мороженое с 15% жирности.

Плодово-ягодное мороженое молочных жиров не содержит, зато содержит сахара 25-30%. smile


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0