На 8—10 порций Ингредиенты: Сок лайма — 180 мл Для украшения: Клубничное пюре — 100 г Время приготовления: 1,5 часа (с учетом процесс замораживания) 30 минут (при наличии мороженицы) Приготовление: Сорбет — это обезжиренное мороженое, без яичного желтка. Часто для его приготовления используют замороженный сок. Для приготовления сорбета смешайте сахар, воду и измельченную цедру и, помешивая, доведите до кипения. Остудите и добавьте сок лайма. Теперь по очереди взбивайте при помощи блендера или венчика и замораживайте. Замораживайте и взбивайте. И так не менее 5 раз. Можно воспользоваться мороженицей, получив десерт консистенции мягкого мороженого. Хранить сорбет нужно при температуре -20 *С, а подавать при -15 *С. Перед подачей на тарелку выложите клубничное пюре, нарезанную клубнику, а в него — шарик сорбета. Украсьте целой ягодой клубники, долькой лайма и порезанной мятой. Великолепно освежает и содержит минимум калорий! | |
Просмотров: 785 | Размеры: 284x423px/116.5Kb Дата: 18.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 1 | ||
| ||