Продукты: 3 белка 1 ст. ложка растворимого кофе 175 гр. сахара 50 гр. фундука 600 мл. сливок 35% 500 гр. ягод
Рецепт: 1. Фундук обжарить, постоянно помешивая на сухой! сковороде 6 мин. Затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, засыпайте сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены. 2. Выложить получившуюся массу на противень, накрытой листом пергамента, слоем 2 см. Поставить в разогретую до 90 градусов духовку на 3 часа. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Разломать на небольшие кусочки (меренга). 3. Ягоды вымыть и тщательно обсушить. 4. Взбить сливки в плотную пышную массу, добавить кусочки меренги и перемешать. 5. Разъемную форму диаметром 28 см. застелить листом пергамента. Выложить в форму 1/3 взбитых сливок с меренгами. Сверху — слоем 1/2 ягод. 6. Выложить еще 1/3 сливок и оставшиеся ягоды. Сверху — оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху прижать тарелкой. Поставить на сутки в морозилку.
Такой тортик мороженое может храниться месяц. Хотя, думаю, он и двух дней не простоит :)