6 лаймов 150 мл. свежевыжатого апельсинового сока (2 средних, сочных апельсина) 100 мл. натурального густого йогурта (у меня 3,5%) 100 мл. клубничного пюре (1 стакан ягод спюрировать) сахарная пудра по вкусу шоколадные капли или пару долек дробленного шоколада
Приготовление:
1. Лаймы разрезать пополам. Аккуратно, не повредив кожуру, вынуть мякоть и сок. Кожуру промыть, чтобы не осталось кислоты (я их бросила на пару минут в горячую сладкую воду). 2. Взбить йогурт с соком, добавить клубничное пюре и сахарную пудру (пробуйте на вкус), взбить до полного смешения.
3. Половинки лаймов выложить в небольшую форму так, чтобы их можно было прислонить к стенкам для устойчивости. Наполнить каждый лайм наполовину клубнично-ойгуртовой смесью, положить несколько шоколадных кусочков и долить смесь до конца. Убрать застывать в морозилку на ночь. 4. Достаём застывшие лаймы из морозилки, даём им согрется минуты 2-3 при комнатной температуре и разрезаем каждую половинку на 3 части, смачивая нож в горячей воде. Получится 36 долек. Приятного аппетита!
В составе мороженого есть витамины (А, В, D, Р, Е) и минеральные вещества (железо, калий, магний, натрий, фосфор), необходимые нашему организму, и оно позволяет не только «охладить» организм в жаркую погоду, но и быстро восстановить энергию. Также этот десерт защищает от стрессов и спасает от бессонницы. Главное, выбирайте натуральное мороженное, а не напичканное различными искусственными добавками.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]