Мы предлагаем Вам приготовить этот классический рецепт с божественным шоколадным соусом. Для мороженого: 10 яичных желтков Для шоколадного соуса: 200 г темного шоколада В большой миске венчиком или миксером взбейте яичные желтки. Затем постепенно добавляйте сахар и вино Марсалу, постоянно взбивая. В большую кастрюлю налейте холодной воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и поставьте миску с желтками на водяную баню. Взбивайте в течение в течение приблизительно 15 минут, или пока смесь не станет бледно желтой и не образуется пена. Забаглионе готово, если вы проведете венчиком по крему, и на нем останется след. Тогда уберите миску с водяной бани. Если Вы никогда не готовили забаглионе. Вы должны нагреть желтки на водяной бане, постоянно помешивая и тщательно следить за тем, чтобы они не разделились от чрезмерно большой температуры. Только в полностью охлажденный забаглионе можно добавлять взбитые сливки. Если Вы добавите это слишком рано, то их невозможно будет смешать с кремом. Дайте десерту хорошо остыть. Взбейте сливки миксером или венчиком и осторожно добавьте их к крему. Разложите крем в формочки и поставьте в холодильник на 10 часов. Перед подачей на стол приготовьте шоколадный соус. В небольшую миску вылейте молоко. В кастрюлю налейте холодной воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и поставьте миску с молоком и шоколадом на водяную баню. Непрерывно мешайте ложкой соус в течение 5 минут, пока весь шоколад не растает, и смесь не станет однородной. На красивые сервировочные тарелки налейте по 2 ложки соуса, сверху выложите из формочек готовые забаглионе, предварительно окунув формочки в горячую воду, чтобы было легко доставать десерт. Украсьте ягодами свежей земляники и веточками мяты. | |
Просмотров: 905 | Размеры: 415x265px/94.2Kb Дата: 08.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |