Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Фотоальбом » Мороженое » Итальянское мороженое «Забайоне»
Мы предлагаем Вам приготовить этот классический рецепт с божественным шоколадным соусом.

Для мороженого:

10 яичных желтков
150 г сахара
200 мл вина Марсала
150 г охлажденных взбитых сливок

Для шоколадного соуса:

200 г темного шоколада
100 мл молока
немного земляники
4 веточки свежей мяты

В большой миске венчиком или миксером взбейте яичные желтки. Затем постепенно добавляйте сахар и вино Марсалу, постоянно взбивая.

В большую кастрюлю налейте холодной воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и поставьте миску с желтками на водяную баню. Взбивайте в течение в течение приблизительно 15 минут, или пока смесь не станет бледно желтой и не образуется пена. Забаглионе готово, если вы проведете венчиком по крему, и на нем останется след. Тогда уберите миску с водяной бани. Если Вы никогда не готовили забаглионе. Вы должны нагреть желтки на водяной бане, постоянно помешивая и тщательно следить за тем, чтобы они не разделились от чрезмерно большой температуры. Только в полностью охлажденный забаглионе можно добавлять взбитые сливки. Если Вы добавите это слишком рано, то их невозможно будет смешать с кремом.

Дайте десерту хорошо остыть. Взбейте сливки миксером или венчиком и осторожно добавьте их к крему.

Разложите крем в формочки и поставьте в холодильник на 10 часов.

Перед подачей на стол приготовьте шоколадный соус. В небольшую миску вылейте молоко. В кастрюлю налейте холодной воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и поставьте миску с молоком и шоколадом на водяную баню. Непрерывно мешайте ложкой соус в течение 5 минут, пока весь шоколад не растает, и смесь не станет однородной.

На красивые сервировочные тарелки налейте по 2 ложки соуса, сверху выложите из формочек готовые забаглионе, предварительно окунув формочки в горячую воду, чтобы было легко доставать десерт. Украсьте ягодами свежей земляники и веточками мяты.

Просмотров: 905 | Размеры: 415x265px/94.2Kb
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0