Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Мороженое » Мороженое с цукатами
Ингредиенты

*

7 яичных желтков
* 1 стакан сахара
* 2 стакана сливок высокой жирности
* 150 г цукатов (кубиками)
* 50 г цукатов листиками или фруктовый сироп
* 100 г фундука
* ванильный сахар или корица по вкусу.
Процесс

Сливки взбейте с половиной сахара и ванилином. Желтки разотрите с оставшимся сахаром в пену. Поместите на водяную баню. Варите, помешивая, до загустения. Снимите с огня, добавьте цукаты, измельченные орехи и взбитые сливки, взбейте еще раз. Поставьте в холодильник. Готовое мороженое украсьте листиками цукатов или фруктовым сиропом.

Просмотров: 819 | Размеры: 175x116px/4.5Kb
Дата: 21.03.2011 | Теги: мороженое с цукатами, цукаты, мороженое | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 1
1 rodynka  
0
История мороженого насчитывает более пяти тысячелетий. Началась она с богатых домов Китая, в которых подавали к столу смешанные со снегом и льдом фруктовые соки. Тогда рецепты приготовления подобных блюд держались в строжайшем секрете.

А европейская история мороженого началась с Италии, после того, как знаменитый путешественник Марко Поло привез его рецепт из Китая.

О том же, кто первый придумал эскимо, спорят между собой французы и американцы.

Французы заявляют, что этот десерт на палочке изобрели именно они, и стали продавать его в кинотеатрах. Как раз в то время шли фильмы про эскимосов – отсюда, якобы, и название.

Более вероятным кажется версия американцев. В США мороженное появилось в 1923 году, и называлось оно «пирожком эскимоса»! Так что истина, возможно, где-то рядом…

В любом случае, это лакомство стало одним из самых популярных во всём мире. biggrin


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0