Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Мороженое » Мороженое на основе Кустарды
Все виды итальянского мороженого мягкие по своей консистенции и не слишком приторные.

750 мл молока
0,5 чайной ложки натертой цедры лимона
6 яичных желтков
250 г сахара

Приготовим Кустарду. Для этого нагрейте молоко с лимонной цедрой в небольшой кастрюле. Снимите молоко с огня как раз в тот момент, когда маленькие пузырьки начнут появляться на поверхности молока. Не дайте молоку закипеть.

Взбейте яичные желтки венчиком или электрическим миксером. Добавьте сахар и продолжайте взбивать еще в течение 5 минут, пока сахар не раствориться полностью и масса не станет бледно желтой. Соедините яичную смесь с молоком, добавляя понемногу молоко в смесь не переставая взбивать.

После того, как вы добавите все молоко в яичную смесь, поставьте миску, в которой все взбивалось, на паровую баню или поставьте в кастрюлю большего объема с кипящей водой. Варите до тех пор, пока смесь не станет густой и однородной. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не пригорела. Снимите смесь с огня и отставьте в сторону, чтобы она постепенно остыла.

Остывшую смесь переложите в машину для приготовления мороженного. Мороженое готово, если оно затвердело, но все же остается мягким по своей консистенции.

Если же у Вас дома нет специальной машины для приготовления мороженого, Вы сможете заменить ее при помощи блендера или кухонного комбайна и морозильной камеры. Переложите остывшую смесь в форму и поставьте в морозилку примерно на 3 часа. Достаньте форму из морозильной камеры, разрежьте замерзшую смесь на 3 больших куска, поместите в блендер и взбейте, пока она не станет рыхлой и мягкой. Затем снова переложите в форму и поставьте замораживаться. Повторите эту процедуру 2-3 раза, пока смесь не превратиться в воздушное мороженое.

Просмотров: 698 | Размеры: 415x265px/149.5Kb
Дата: 08.03.2011 | Теги: сахар, кустарда, молоко, мороженое | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 2
Повара любители: 2
Шеф повара: 0