Для этого десерта лучше всего использовать свежие вишни, а не замороженные. Если Вы не найдете готовый ромовый пудинг и изюмом, замените его мороженным с изюмом и ромом. 5 ст. ложек сахарного песка или пудры Разогрейте духовой шкаф до 200° C. Противень застелите пергаментной бумагой. Пока разогревается духовка, займитесь приготовлением теста для вафель. Для этого в маленькой кастрюльке смешайте 3 ст. ложки сахарного песка или пудры, 1 ст. ложку несоленого сливочного масла комнатной температуры и 1 ч. ложку вишневого бренди или ликера. Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, нагрейте, чтобы масло растаяло, и сахар полностью растворился. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте в нее муку и тщательно перемешайте, чтобы мука соединилась с остальными ингредиентами. Тесто готово. Полученную смесь переложите в виде 8 холмиков на противень и при помощи обратной стороны столовой ложки размажьте тесто в тонкие кружочки. Расстояние между кружочками должно составлять не менее 3-х см. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте вафли в течение 7 минут, пока они не подрумянятся. Достаньте противень из духовки и дайте вафлям полностью остыть. Пока остывают вафли, приготовьте вишни. Для этого в небольшую кастрюльку положите оставшуюся ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, вишни и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и варите вишни, аккуратно помешивая, пока масло не растопиться, сахар полностью не раствориться и вишни не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня и дайте вишенкам полностью остыть в сиропе, чтобы они тщательно пропитались. Разложите вишни в красивые сервировочные креманки, сверху положите по 1 большому шарику мороженного или пудинга и сбоку воткните по 2 вафельки. Сразу же подавайте на стол. | |
Просмотров: 695 | Размеры: 415x265px/122.4Kb | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |