Ингредиенты для апельсинового кекса:
апельсин – 1 штука сливочное масло - 150 граммов сахар - 1 стакан куриные яйца – 3 штуки разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки ванильный сахар - 2 чайные ложки мука - 200-250 граммов сахарная пудра подсолнечное масло - для смазывания противня
Способ приготовления апельсинового кекса:
Натрите на мелкой тёрке апельсиновую цедру. Выжмите из апельсина сок в отдельную ёмкость.
Затем разотрите с сахаром размягчённое сливочное масло, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в неё ванильный сахар с яйцами и хорошенько взбейте миксером. Потом добавьте сок и апельсиновую цедру. Всё перемешайте и всыпьте просеянную муку и разрыхлитель небольшими порциями. Замесите тесто однородной консистенции, которое будет напоминать густую сметану.
Далее смажьте подсолнечным маслом форму, застелите её бумагой для выпечки, выложите в неё приготовленное тесто и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте кекс 25-40 минут при 200 градусах. Готов кекс или нет, вы сможете проверить с помощью деревянной шпажки.
Когда выпеченный кекс остынет, украсьте его поверхность сахарной пудрой и подавайте к чаю. | |
Просмотров: 803 | Размеры: 443x297px/38.0Kb Дата: 27.04.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 3.7/3 | |
Всего комментариев: 0 | |