Ингредиенты для кекса «Изюминка»:
яйца - 4 штуки сахар - 1,5 стакана кефир - 2 стакана сливочное масло - 250 граммов изюм - 1,5 стакана цедра лимона - 1 столовая ложка фруктовый сироп - 1 столовая ложка разрыхлитель - 1 пакетик мука - 3 стакана сахарная пудра - по вкусу
Способ приготовления кекса «Изюминка»:
Растопите сливочное масло и остудите его. Отдельно взбейте в густую пену яичные белки, добавьте сахар с оставшимися желтками. Потом добавьте остывшее сливочное масло с кефиром, разрыхлителем для теста, мукой и тщательно перемешайте. Затем добавьте лимонную цедру, небольшое количество фруктового сиропа с изюмом. Всё хорошо перемешайте. У вас должно получиться тесто как для оладий.
Затем смажьте форму для кекса сливочным маслом, выложите тесто и выпекайте его в предварительно разогретой духовке до температуры 200 градусов. Запекайте его до готовности. | |
Просмотров: 909 | Размеры: 375x297px/26.4Kb Дата: 27.04.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |