Ингредиенты для морковного кекса:
тёртая морковь - 1 стакан сахар - 1 стакан яйца - 2 штуки сливочное масло - 2-3 столовые ложки изюм - полстакана мука - 2 стакана разрыхлитель - 2 чайные ложки корица - 1 чайная ложка молотый имбирь сливочное масло - для смазки формы панировочные сухари - для присыпки формы
Способ приготовления морковного кекса:
Помойте изюм и залейте его горячей водой на 10-15 минут, потом слейте воду, а изюм обсушите бумажным полотенцем и немного обваляйте в муке. Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем, чтобы получилась однородная масса.
Взбейте венчиком яйца, добавьте тёртую на мелкой тёрке морковь, положите сахар с размягчённым сливочным маслом. Всё хорошо перемешайте и всыпьте просеянную муку небольшими порциями. Добавьте корицу, молотый имбирь и подготовленный изюм.
Замесите тесто, такое, чтобы оно получилось негустое по консистенции, и выложите его в форму для выпекания, смазав её сливочным маслом и посыпав панировочными сухарями. Поставьте в заранее нагретую духовку и выпекайте кекс на протяжении 40-45 минут при 180-190 градусах.
Остудите готовый кекс, украсьте его сахарной пудрой и подайте к чаю, нарезав ломтиками. | |
Просмотров: 863 | Размеры: 438x295px/29.6Kb Дата: 27.04.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 4.3/3 | |
Всего комментариев: 0 | |