Ингредиенты для апельсиновых маффинов:
сливочное масло - 150 граммов мука - 200-250 граммов сахар - 150 граммов апельсины - 2 штуки яйца - 3 штуки разрыхлитель - 2 чайные ложки ванильный сахар - 2 чайные ложки сахарная пудра сливочное масло - для смазки
Способ приготовления апельсиновых маффинов:
Помойте и обсушите апельсин. Потом, воспользовавшись мелкой тёркой, снимите с него цедру, а затем выжмите примерно 50-70 миллилитров сока.
Разотрите сливочное масло с сахаром. Добавьте ванильный сахар и снова тщательно разотрите. Разбейте яйца, добавьте цедру и апельсиновый сок. Всё хорошо перемешайте, до образования однородной массы, и всыпьте небольшими порциями подготовленную муку.
Замесите нежное тесто и выложите его в формочки, смазав их сливочным маслом. Каждая формочка заполняется на 2/3.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в неё формочки с тестом и выпекайте маффины при температуре 180 градусов 25-30 минут. Затем остудите их, оформите при помощи сахарной пудрой и подавайте к столу. | |
Просмотров: 1103 | Размеры: 418x304px/31.2Kb Дата: 27.04.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |