Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Кексы. Маффины » Апельсиновые маффины
Ингредиенты для апельсиновых маффинов:

сливочное масло - 150 граммов

мука - 200-250 граммов

сахар - 150 граммов

апельсины - 2 штуки

яйца - 3 штуки

разрыхлитель - 2 чайные ложки

ванильный сахар - 2 чайные ложки

сахарная пудра

сливочное масло - для смазки

Способ приготовления апельсиновых маффинов:

Помойте и обсушите апельсин. Потом, воспользовавшись мелкой тёркой, снимите с него цедру, а затем выжмите примерно 50-70 миллилитров сока.

Разотрите сливочное масло с сахаром. Добавьте ванильный сахар и снова тщательно разотрите. Разбейте яйца, добавьте цедру и апельсиновый сок. Всё хорошо перемешайте, до образования однородной массы, и всыпьте небольшими порциями подготовленную муку.

Замесите нежное тесто и выложите его в формочки, смазав их сливочным маслом. Каждая формочка заполняется на 2/3.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в неё формочки с тестом и выпекайте маффины при температуре 180 градусов 25-30 минут. Затем остудите их, оформите при помощи сахарной пудрой и подавайте к столу.

Просмотров: 1103 | Размеры: 418x304px/31.2Kb
Дата: 27.04.2011 | Теги: апельсины, маффины, кексы, апельсыновые маффины | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0