Главная » Фотоальбом » Печенье » Сладкие Фикаттоле Муджелло
В данном рецепте, пивные дрожжи можно заменить разрыхлителем, используемым для приготовления теста для пиццы. В этом случае, нет необходимости в том, чтобы тесто поднялось. Ингридиенты: на 6-х чел. 400 г муки 20 г пивных дрожжей 2 ст. л топлёного свиного сала или сливочного масла соль сахарный песок или сахарная пудра Инструкции: Смешайте муку сo щепоткой соли и дрожжами, предварительно растворенными в теплой водe. Добавьте топленое свиное сало или сливочное масло, замесите для получения массы как для хлебного теста. Полученнoe тестo cкатайте в шар, обваляйте в муке и дайте ему подняться, поместив в теплое место примерно на 2 часа. Готовое тесто раскатайте до получения листа толщиной 0,5 см и нарежьте его в виде ромбиков со сторонами 8 см (фикаттоле надрезаются продольно ножом). Обжарьте фикаттоле в кипящем масле, и как только они вздуются и приобретут золотистый цвет, выньте их шумовкой и переложите на бумажные кухонные полотенца. Щедро посыпьте сахарным песком. Подавайте горячими. Название "фикаттоле" широко распространено в провинциях Прато и Муджелло. | |
Просмотров: 613 | Размеры: 415x265px/66.9Kb Дата: 28.02.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |