Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Печенье » Сладкие Фикаттоле Муджелло
В данном рецепте, пивные дрожжи можно заменить разрыхлителем, используемым для приготовления теста для пиццы. В этом случае, нет необходимости в том, чтобы тесто поднялось.
Ингридиенты:
на 6-х чел.
400 г муки
20 г пивных дрожжей
2 ст. л топлёного свиного сала или сливочного масла
соль
сахарный песок или сахарная пудра
Инструкции:

Смешайте муку сo щепоткой соли и дрожжами, предварительно растворенными в теплой водe. Добавьте топленое свиное сало или сливочное масло, замесите для получения массы как для хлебного теста.

Полученнoe тестo cкатайте в шар, обваляйте в муке и дайте ему подняться, поместив в теплое место примерно на 2 часа.

Готовое тесто раскатайте до получения листа толщиной 0,5 см и нарежьте его в виде ромбиков со сторонами 8 см (фикаттоле надрезаются продольно ножом).

Обжарьте фикаттоле в кипящем масле, и как только они вздуются и приобретут золотистый цвет, выньте их шумовкой и переложите на бумажные кухонные полотенца. Щедро посыпьте сахарным песком. Подавайте горячими.

Название "фикаттоле" широко распространено в провинциях Прато и Муджелло.

Просмотров: 586 | Размеры: 415x265px/66.9Kb
Дата: 28.02.2011 | Теги: муджелло, Сладкое, фикаттоле, итальянское блюдо | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1

« Предыдущая  | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] |  Следующая »

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0