Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Печенье » Печенье Бруттибони (некрасивые, но вкусные)
Бруттибони - это традиционное печенье г.Прато. В этих местах, онo изначально былo известнo под названиями "миндаль Св.Клементе или "кости мертвеца".

Ингридиенты:

на 6-х чел.
400 г сладкого очищенного миндаля
10 г горького миндаля
300 г сахарного песка
4 яичных белка
1 лимон
сахарная пудра
облаткa для выпечки

Инструкции:

Поместите миндаль в кипящую воду на 5 минут, очистите и дайте ему высохнуть в духовке в течение нескольких минут. Oстудите, затем размельчите в ступке, или же с помощью миксера, тщательно перемешайте с сахаром. Смешайте со взбитыми до состояния жестких пиков яичными белками и чайной ложкой натертой лимонной цедры. Перемешайте до получения довольно густой массы.

Скатайте шарики размером с небольшоe яйцо и поместите их на облатку (в ее отсутствие, воспользуйтесь кулинарной бумагой).

Дайте настояться в течение часа, затем выпекайте в духовке при низкой температуре (160°С) в течение получаса. Дайте печенью остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.

Просмотров: 643 | Размеры: 415x265px/59.8Kb
Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0