Cамое древнее название этих сладостей – это “перчатки”, из-за придаваемой формы в виде руки, или же креспелли, когда их делали в виде полосок. Ингридиенты: на 6-х чел. Инструкции: Раскатайте тесто скалкой или с помощью тестораскаточной машинки до получения листа толщиной 2 мм, с помощью ножа или специального зубчатого резака нарежьте тесто на крупные длинные полоски длиной примерно 15 см, впоследствии иx можно завязать в узел или нарезать в виде неровных кусочков или ромбиков, все зависит от Вашего вкуса. Разогрейте до кипящего состояния достаточное количество масла и жарьте в нем ченчи. По мере готовности, вынимайте их и перекладывайте на бумажные кухонные полотенца. Посыпьте сахарной пудрой или ванильным сахаром. Ченчи подают как в горячем, так и в холодном виде, вместе с вином Vin Santo. Ченчи также известны под названиями клочки, фраппе или “болтовня монахини”. Hапример, в г. Ливорно с помощью каймы стакана им придают круглую форму, a в таком исполнении они называются "Уши Аммана." По всей вероятности, их рецепт получил свое распространение благодаря многочисленному еврейскому сообществу, проживающему в городе. | |
Просмотров: 791 | Размеры: 415x265px/72.8Kb | |
Рейтинг: 5.0/2 | |
Всего комментариев: 0 | |