Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 4
Главная » Фотоальбом » Печенье » Печенье Африкани - Africani
Когда-то, это печенье считалось придающим силу в интимных отношениях; так, перед встречей с любимой, рекомендовалось его съесть, запивая рюмочкой вина Марсала или Vin Santo.

Ингридиенты:

на 4-х чел.
6 яичных желтков
150 г сахарного песка
50г сливочного масла

Инструкции:

B течение длительного времени тщательно взбивайте желтки с сахаром и со сливочным маслом комнатной температуры (рекомендуется использовать электрический миксер).

Возьмите бумажные гофрированные формочки диаметром около 3 см (используемые для пирожных, конфет и т.д.) и разложите в каждую из них по 2 чайные ложки полученного крема дзабайоне.

Выпекайте в духовке при низкой температуре (160°С) в течение 20 минут.

В конечном итоге, печенье должно обрести золотисто-коричневый цвет, а не действительно "африканский".

Своим названием, это традиционное печенье из провинций Кьянти и Муджелло (произносимые как "африканцы"), обязано своему цвету, который оно приобретает после выпечки.

Поскольку у вас останутся 6 неиспользованных белков, из них можно приготовить знаменитые итальянские меренги, также называемые спумини или спумони - отличное безе.

Просмотров: 719 | Размеры: 415x265px/55.2Kb
Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0