Когда-то, это печенье считалось придающим силу в интимных отношениях; так, перед встречей с любимой, рекомендовалось его съесть, запивая рюмочкой вина Марсала или Vin Santo. Ингридиенты: на 4-х чел. Инструкции: B течение длительного времени тщательно взбивайте желтки с сахаром и со сливочным маслом комнатной температуры (рекомендуется использовать электрический миксер). Возьмите бумажные гофрированные формочки диаметром около 3 см (используемые для пирожных, конфет и т.д.) и разложите в каждую из них по 2 чайные ложки полученного крема дзабайоне. Выпекайте в духовке при низкой температуре (160°С) в течение 20 минут. В конечном итоге, печенье должно обрести золотисто-коричневый цвет, а не действительно "африканский". Своим названием, это традиционное печенье из провинций Кьянти и Муджелло (произносимые как "африканцы"), обязано своему цвету, который оно приобретает после выпечки. Поскольку у вас останутся 6 неиспользованных белков, из них можно приготовить знаменитые итальянские меренги, также называемые спумини или спумони - отличное безе. | |
Просмотров: 775 | Размеры: 415x265px/55.2Kb | |
Рейтинг: 5.0/3 | |
Всего комментариев: 0 | |