Апельсиновый кекс - Кексы. Маффины - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 62
Главная » Фотоальбом » Кексы. Маффины » Апельсиновый кекс
Ингредиенты для апельсинового кекса:

апельсин – 1 штука

сливочное масло - 150 граммов

сахар - 1 стакан

куриные яйца – 3 штуки

разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки

ванильный сахар - 2 чайные ложки

мука - 200-250 граммов

сахарная пудра

подсолнечное масло - для смазывания противня

Способ приготовления апельсинового кекса:

Натрите на мелкой тёрке апельсиновую цедру. Выжмите из апельсина сок в отдельную ёмкость.

Затем разотрите с сахаром размягчённое сливочное масло, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в неё ванильный сахар с яйцами и хорошенько взбейте миксером. Потом добавьте сок и апельсиновую цедру. Всё перемешайте и всыпьте просеянную муку и разрыхлитель небольшими порциями. Замесите тесто однородной консистенции, которое будет напоминать густую сметану.

Далее смажьте подсолнечным маслом форму, застелите её бумагой для выпечки, выложите в неё приготовленное тесто и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте кекс 25-40 минут при 200 градусах. Готов кекс или нет, вы сможете проверить с помощью деревянной шпажки.

Когда выпеченный кекс остынет, украсьте его поверхность сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Просмотров: 520 | Размеры: 443x297px/38.0Kb
Дата: 27.04.2011 | Теги: вкусный кекс, апельсиновый кекс, апельсин, кекс | Добавил: rodynka
Рейтинг: 3.7/3


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0