Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Фотоальбом » Пицца » Обжаренная пицца
Потрясающая воздушная пицца!

тесто для пиццы

немного муки, чтобы присыпать рабочую поверхность
растительное масло, для жарки
2 шарика моццареллы по 150 г
при желании, 5 чайных ложек сушеного орегано

Для томатного соуса:

оливковое масло extra virgin
1 зубчик чеснока, очистить и измельчить
пучок свежего базилика, только листья
1 банка (400 г) консервированных сливовидных томатов
морская соль и свежемолотый черный перец

Сначала приготовьте тесто для пиццы.

Теперь займитесь соусом. Разогрейте кастрюлю или глубокую сковороду, влейте немного масла, добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте. Когда чеснок станет бледно-золотистого цвета, добавьте половину базилика, томаты, щепотку соли и перца. Готовьте на медленном огне 20 минут, помешивая и разминая помидоры в пюре, попробуйте на соль, перец, добавьте при необходимости.

Разогрейте гриль до максимума. Разделите тесто на 10 частей, разомните их в лепешки на присыпанной мукой поверхности, раскатайте до толщины 0,5 см, дайте постоять минут десять. Сильно разогрейте сковороду, налейте растительное масло слоем 2 см и обжаривайте каждую лепешку по 30 секунд с каждой стороны. Достаньте тесто из масла шумовкой и положите на противень.

Когда вы обжарите все тесто, смажьте каждую пиццу томатным соусом, сверху разбросайте кусочки моццареллы, посыпьте сушеным орегано или положите по паре листиков базилика. Сбрызните оливковым маслом и поставьте под гриль. Готовьте до тех пор, пока сыр не закипит. Тесто должно слегка подрумяниться.

Просмотров: 288 | Размеры: 415x265px/151.3Kb
Дата: 02.03.2011 | Теги: моцарелла, Пицца, обжаренная пицца | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1

« Предыдущая  | 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] |  Следующая »

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0