Кальцоне — это традиционная закрытая пицца. В эту вегетарианскую версию вы можете добавить побольше или поменьше кусочков красного перца чили в зависимости от личного вкуса. Для начинки: 4 мелких баклажана Для теста: 225 г пшеничной муки 1 ч. ложка соли Приготовьте тесто. Насыпьте в миску сухие ингредиенты, влейте масло и воду, замесите мягкое тесто. Вымешивайте 10 минут. Положите в миску, смазанную маслом, закройте и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Разогрейте духовку до 220°С. Нарежьте баклажаны кубиками. Обжарьте шалот до мягкости. Добавьте к луку баклажаны, чеснок, вяленые помидоры, чили, тимьян, соль, перец. Жарьте 5 минут. Разделите тесто пополам, раскатайте каждую часть в круг диаметром 18 см. Положите начинку на половину каждого круга, оставив по краям 2,5 см. Посыпьте моцареллой. Увлажните края водой, затем согните тесто так, чтобы начинка была закрыта. Защипите края. Положите на противень, смазанный маслом. Смажьте половиной порции остав ся масла и сделайте маленькое отверстие сверху, чтобы из кальцоне выходил пар. Запекайте 15-20 минут до золотого цвета. Выньте из духовки, смажьте оставшимся маслом. Посыпьте пармезаном и немедленно подавайте на стол | |
Просмотров: 1107 | Размеры: 415x265px/157.3Kb Дата: 02.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/2 | |
Всего комментариев: 0 | |