Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Фотоальбом » Пицца » Кальцоне с вялеными помидорами
Кальцоне — это традиционная закрытая пицца. В эту вегетарианскую версию вы можете добавить побольше или поменьше кусочков красного перца чили в зависимости от личного вкуса.

Для начинки:

4 мелких баклажана
3 луковицы шалота (нарезать)
3 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока (нарезать)
50 г вяленых помидоров в масле (масло слить)
¼ ч. ложки кусочков сухих красных перцев чили
2 ч. ложки нарезанного свежего тимьяна
75 г моцареллы (нарезать кубиками)
соль, молотый черный перец
1-2 ст. ложки тертого пармезана плюс дополнительное количество для подачи на стол

Для теста:

225 г пшеничной муки 1 ч. ложка соли
½ ч. ложки быстродействующих сухихдрожжей
1 ст. ложка оливкового масла
150 мл теплой воды

Приготовьте тесто. Насыпьте в миску сухие ингредиенты, влейте масло и воду, замесите мягкое тесто. Вымешивайте 10 минут. Положите в миску, смазанную маслом, закройте и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

Разогрейте духовку до 220°С. Нарежьте баклажаны кубиками. Обжарьте шалот до мягкости. Добавьте к луку баклажаны, чеснок, вяленые помидоры, чили, тимьян, соль, перец. Жарьте 5 минут. Разделите тесто пополам, раскатайте каждую часть в круг диаметром 18 см.

Положите начинку на половину каждого круга, оставив по краям 2,5 см. Посыпьте моцареллой. Увлажните края водой, затем согните тесто так, чтобы начинка была закрыта. Защипите края. Положите на противень, смазанный маслом.

Смажьте половиной порции остав ся масла и сделайте маленькое отверстие сверху, чтобы из кальцоне выходил пар. Запекайте 15-20 минут до золотого цвета. Выньте из духовки, смажьте оставшимся маслом. Посыпьте пармезаном и немедленно подавайте на стол

Просмотров: 836 | Размеры: 415x265px/157.3Kb
Рейтинг: 5.0/2

« Предыдущая  | [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Следующая »

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0