Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Фотоальбом » Пицца » Пицца с анчоусами и сыром моцарелла
В Италии стоит лишь намекнуть, что вы хотели бы попробовать Неаполитанскую пиццу (кроме как в Неаполе), и вам конечно же принесут пиццу с анчоусами.

0,5 кг очищенный помидор «Сливка» (свежие или консервированные, целые)
1 порция обычного теста для пиццы (раскатанное)
3 ст. ложки филе анчоуса в масле (обсушенного и нарезанного кусочками)
440 гр. сыра Моцарелла (мелко нарезанного)
1 чайная ложка листьев регана (свежего или высушенного)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
3 ст. ложки оливкового масла

Предварительно, за 20 минут до выпечки, разогрейте духовку до 355 С. Свежие помидоры ошпарьте кипятком, вырежьте заднюю часть, снимите кожицу и протрите через дуршлаг. При наличии консервированных помидор, очистите их от кожицы и протрите через дуршлаг. Если нет помидор, используйте томатную пасту (кетчуп, соус).

Распределите томатное пюре (массу) на готовое тесто, оставляя края нетронутыми. Равномерно уложите кусочки сыра Моцарелла и филе анчоуса.

Посолите, поперчите, добавьте оливкового масла и посыпьте измельченными листиками регана. Сразу же поставьте пиццу в духовку. Выпекайте приблизительно 15-20 минут до образования золотистой корочки, сыр должен расплавиться и вздуться.

Просмотров: 549 | Размеры: 415x265px/174.6Kb
Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0