Пиццокери (Pizzoccheri) — разновидность макаронных изделий, которые делаются из гречневой муки. морская соль грубого помола Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. Пока закипает вода, займитесь приготовлением ароматного соуса. Для этого растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне, добавьте чеснок, шалфей, розмарин, и хорошую щепотку соли. Тушите на медленном огне, пока соус не станет ароматным и слегка не уменьшится в объеме, около 8 минут. Следите за тем. Чтобы масло не стало коричневым, и чеснок не пригорел, для этого постоянно помешивайте соус. Выключите огонь и накройте соус крышкой, чтобы он оставался горячим. В кипящую, соленую воду аккуратно положите пиццокери, картофель и брокколи, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке (примерно 12-15 минут). Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите пасту и овощи из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Перед сцеживанием отлейте 1 стакан бульона и оставьте пока его в сторону. Сваренные пиццокери и овощи переложите в большую миску. Удалить из сливочного масла, чеснок; перелейте масло на пасту и овощи и тщательно перемешайте. Добавьте свеженатертый сыр и еще раз перемешайте, чтобы все компоненты были смазаны маслом; влейте небольшое количество бульона, оставшегося после варки пасты и овощей. Попробуйте на соль, добавьте при необходимости. Перед подачей на стол, переложите готовые пиццокери с картофелем и брокколи на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху сливочным соусом и украсьте сверху натертым сыром. Сразу же подавайте на стол. | |
Просмотров: 629 | Размеры: 415x265px/165.0Kb | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |