Меззе пенне — это разновидность настоящих итальянских пенне, но они более короткие. Если Вам не удастся найти их, то можно заменить их обычными пенне. соль, лучше морская и свежемолотый черный перец Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. Пока закипает вода, займитесь приготовлением сырного соуса. Для этого раскрошите половину сыра в большую миску. Добавьте сюда же яичные желтки, влейте козье молоко, ¼ чайной ложки соли и ? чайной ложки перца. Тщательно перемешайте все компоненты, до получения однородного соуса. Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук-шалот. Убавьте огонь до среднего и пассируйте его в течение 3 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится до золотистого цвета. Затем сюда же добавьте нарезанные кубиками цуккини соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешайте все компоненты и продолжайте готовить еще 5 минут до тех пор, пока цуккини не станут золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и добавьте к обжаренным овощам мелко нарубленную зелень петрушки или кервеля. В кипящую, соленую воду аккуратно положите пасту меззе пенне, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите пасту из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Сваренные меззе пенне переложите в большую миску. В эту же миску переложите содержимое со сковороды (лук-шалот и цуккини) вместе с остатками масла, и влейте сырный соус. Тщательно перемешайте все компоненты. Натрите оставшийся козий сыр на мелкой терке и посыпьте им пасту. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол, переложите готовую пасту с овощами на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху сырным соусом и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью петрушки. Сразу же подавайте на стол. | |
Просмотров: 634 | Размеры: 415x265px/134.7Kb Дата: 04.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |