Этот старый рецепт сегодня не очень популярен в Италии. В основном это блюдо готовят в Базиликата, области на юге Италии. Хотя много лет назад это блюдо было достаточно известно и его часто готовили. Для пасты: 250 г белой муки Для рулетов в соусе: 400 г спелых помидоров В большой миске перемешайте муку и соль. Из этой смеси сделайте холмик с углублением в центре, разбейте в него 3 яйца, яичным желтком и влейте столовую ложку оливкового масла (первый холодный отжим). При помощи вилки, аккуратно проткните желтки, и, постепенно забирая муку изнутри, начните вымешивать тесто. Продолжайте вымешивать тесто вилкой до тех пор, пока вся жидкость не впитывается в муку (примерно половина муки уйдет на это). Затем продолжите месить тесто в миске уже руками до тех пор, пока вся мука не соединится с тестом и оно не станет пышным, эластичным и гладким. Тесто обернуть пленкой и дать подойти 30 минут. Затем разделить на шарики, скатать каждый в длинный цилиндр. Катая между ладонями, делайте цилиндры тоньше и тоньше. Острым ножом нарежьте цилиндры мелкими кусками. Мягко прижимая четырьмя пальцами, раскатайте каждый кусок пасты и сформируйте плоские ракушки. Разложите их сушиться на большой разделочной доске. Почистите и нарежьте помидоры. Нарубите перцы, нарежьте пекорино полосками. Положите на каждую свиную отбивную кусочек бекона, ломтик колбасы, кусочек чеснока и полоску итальянского твердого сыра «пекарино» из овечьего молока. Посыпьте мускатным орехом. Скатайте в рулет и скрепите зубочисткой. Поджарьте рулеты на масле с чесноком. Затем добавьте красное вино, добавьте томатное пюре, перцы, соль, белый перец по вкусу. Тушите на медленном огне 20 мин. Посыпьте базиликом и петрушкой. Отварите пасту в кипящей соленой воде в течение 10 минут. Подавайте пасту с рулетами под соусом из помидоров на красивых сервировочных тарелках. | |
Просмотров: 652 | Размеры: 415x265px/116.9Kb | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |