Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Фотоальбом » Паста » Паста алла читара с бобами и сыром риккота
Простой и быстрый способ приготовления еще одного блюда из пасты алла читара (alla chitarra). Их можно заменить спагетти.

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
3 чашки очищенных бобов (приблизительно 1,5 кг в стручках) или 1 (350 г) пакет замороженных
бобов
1 пачка (460 г) макаронных изделий алла читара (alla chitarra) или спагетти
1 чашка свеженатертый сыра рикотта
4 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую воду аккуратно положите очищенные бобы, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 2-3 минут до полной готовности бобов. При помощи шумовки выловите бобы из бульона и переложите в отдельную миску.

Верните кастрюлю с отваром на огонь и вновь доведите до кипения. В кипящую, соленую воду аккуратно положите пасту или спагетти, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите пасту из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Перед сцеживанием отлейте 1 стакан бульона и оставьте пока его в сторону. Сваренные спагетти или пасту переложите в большую миску к бобам.

Сюда же влейте 2-3 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим), Добавьте немного бульона, оставшегося после варки пасты. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте свеженатертого сыра. Тщательно перемешайте все компоненты.

Перед подачей на стол, переложите готовую пасту на красивые сервировочные тарелки, сбрызните сверху оливковым маслом и положите свеженатертый сыр. Сразу же подавайте на стол.

Просмотров: 368 | Размеры: 415x265px/153.8Kb
Дата: 04.03.2011 | Теги: сыр, бобы, алла читара, паста, сыр риккота | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0