Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Фотоальбом » Паста » Паста со свежим соусом из сардин
В данном классическом сицилийском блюде свежие сардины отлично сочетаются с изюмом и кедровыми орешками.

3 ст. ложки изюма кишмиша
0.5 кг свежих сардин
6 ст. ложек панировочных сухарей
1 маленький пучок сладкого укропа (фенхель)
6 ст. ложек оливкового масла
1 средняя луковица, тонко нашинкованная
3 ст. ложки кедровых орешек
½ чайной ложки семян сладкого укропа
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
0,5 кг длинной полой пасты, типа Перкателли, Зити или Букатини

Вымочите изюм в теплой воде в течение 15 минут. Промокните, обсушите.

Очистите сардины, разрежьте каждую из них и удалите хребетную часть и голову.

Нарежьте небольшую часть сладкого укропа и отложите в сторону. Отщипните несколько листочков сладкого укропа и хорошо промойте их. Большую кастрюлю наполните достаточным количеством воды для приготовления пасты. Опустите туда листики сладкого укропа и доведите до кипения.

Раскалите масло на большой сковороде и пассируйте лук на медленном огне до тех пор, пока он не станет достаточно мягким. Переложите лук в другую посуду. Добавьте сардины, по одной, и готовьте на среднем огне, аккуратно переворачивая, до появления золотистой корочки с обеих сторон. Готовые сардины аккуратно переложите в кастрюлю. Добавьте лук, кишмиш, кедровые орешки и семена сладкого укропа. Посолите и поперчите по вкусу.

Зачерпните примерно 4 ст. ложки кипящей воды из кастрюли, в которой будет вариться паста и добавьте в соус. Посолите кипящую воду и опустите в нее пасту. Варите до полной готовности. Выньте из кастрюли листья сладкого укропа, слейте воду. Заправьте пасту готовым соусом. Разделите на необходимое количество порций, рассчитывая примерно несколько сардин на порцию. Перед подачей на стол посыпьте блюдо заранее приготовленным измельченным сладким укропом.

Просмотров: 603 | Размеры: 415x265px/137.9Kb
Дата: 04.03.2011 | Теги: свежий соус, паста, сардины | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0