В данном классическом сицилийском блюде свежие сардины отлично сочетаются с изюмом и кедровыми орешками. 3 ст. ложки изюма кишмиша Вымочите изюм в теплой воде в течение 15 минут. Промокните, обсушите. Очистите сардины, разрежьте каждую из них и удалите хребетную часть и голову. Нарежьте небольшую часть сладкого укропа и отложите в сторону. Отщипните несколько листочков сладкого укропа и хорошо промойте их. Большую кастрюлю наполните достаточным количеством воды для приготовления пасты. Опустите туда листики сладкого укропа и доведите до кипения. Раскалите масло на большой сковороде и пассируйте лук на медленном огне до тех пор, пока он не станет достаточно мягким. Переложите лук в другую посуду. Добавьте сардины, по одной, и готовьте на среднем огне, аккуратно переворачивая, до появления золотистой корочки с обеих сторон. Готовые сардины аккуратно переложите в кастрюлю. Добавьте лук, кишмиш, кедровые орешки и семена сладкого укропа. Посолите и поперчите по вкусу. Зачерпните примерно 4 ст. ложки кипящей воды из кастрюли, в которой будет вариться паста и добавьте в соус. Посолите кипящую воду и опустите в нее пасту. Варите до полной готовности. Выньте из кастрюли листья сладкого укропа, слейте воду. Заправьте пасту готовым соусом. Разделите на необходимое количество порций, рассчитывая примерно несколько сардин на порцию. Перед подачей на стол посыпьте блюдо заранее приготовленным измельченным сладким укропом. | |
Просмотров: 603 | Размеры: 415x265px/137.9Kb Дата: 04.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/2 | |
Всего комментариев: 0 | |