Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Паста » Капунти с мидиями в томатно-шафрановом соусе
Капунти – это разновидность домашней пасты трубчатой формы, которая, как правило, используется для приготовления блюд с различными душистыми соусами. Ореккетте или короткой формы макаронные изделия могут заменить капунти.

морская соль
460 г свежих томатов
1 4 чайной ложки шафрана
2 ч.л. соленых каперсов, промытых, замоченных в холодной воде на 10 минут, затем промытых еще раз
1 филе анчоуса в масле, промытое и высушенное
2 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)
2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. сухого орегано
1/4 ч.л. хлопьев красного перца
800 г мидий в раковинах
230 г сухих капунти или другие короткие макаронные изделия
4 веточки свежего базилика

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, подсоленную воду аккуратно положите томаты, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 20 секунд. При помощи шумовки выловите томаты из воды и дайте воде хорошо стечь. Добавьте шафран в кипящую воду, снимите с огня и накройте крышкой, чтобы она оставалась горячей.

Дайте томатам немного остыть, затем переложите их на разделочную доску и очистите от кожуры. После этого разрежьте каждый на 4 части, удалите семена. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками и сложите в отдельную миску. Крупно нарежьте вместе каперсы и филе анчоуса и переложите в отдельную миску.

Большой чугунный казан или тяжелую кастрюлю с крышкой поставьте на сильный огонь. Влейте оливковое масло (первый холодный отжим) и раскалите его хорошенько. Добавьте в кастрюлю с раскаленным маслом мелко нашинкованный чеснок, орегано и смесь каперсов. Убавьте огонь до среднего и пассируйте в течение 3 минут, пока масло не станет очень ароматным. Добавьте сюда же томаты и хлопья красного перца, затем добавьте мидии, уменьшите огонь и тушите их на медленном огне в течение 4 минут с закрытой крышкой. За это время мидии должны раскрыть свои раковины. Переложите раскрывшиеся мидии в миску и дайте остыть до комнатной температуры. После этого отложите 12 мидий и удалите у каждой половинку раковины, оставив мясо во второй половинке раковины нетронутым. Оставшееся мясо мидий очистите от раковин и выбросьте их. Очищенное мясо мидий верните в кастрюлю с соусом и накройте крышкой.

В кипящую, соленую воду с шафраном аккуратно положите пасту, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите всю пасту из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Перед сцеживанием отлейте 1 стакан бульона и оставьте пока его в сторону. Сваренную пасту переложите в кастрюлю с томатным соусом и мидиями, влейте сюда же стакан бульона, в котором варилась паста. Доведите смесь до кипения и варите еще пару минут.

Перед подачей на стол перелейте пасту с томатным соусом и мидиями в красивые порционные миски, сверху выложите половинки раковин мидий с мясом и украсьте свежими листиками базилика. Сразу же подавайте на стол.

Просмотров: 1052 | Размеры: 415x265px/144.8Kb
Дата: 03.03.2011 | Теги: паста, капунти, мидия | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0