Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Паста » Паста с фасолью
Густой, насыщенный бульон с ярко выраженным вкусом фасоли и прошутто, с целыми зернами фасоли и пенне, в сочетании с обжаренной с чесноком и розмарином. Это просто нужно попробовать, ибо слова бессильны передать вкус и аромат этого блюда.

5 столовых ложек оливкового масла (первый холодный отжим)
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 морковь, мелко нарезанная
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
160 г отварной колбасы прошутто, мелко нарезанной
320 г красной фасоли (1 ¾ стакана), предварительно замоченной на ночь и высушенной
½ стакана сухого красного вина
1 лавровый лист
4 ¼ чашки овощного бульона
соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
90 г пасты пенне (1 чашка)
1 зубчик чеснока
½ столовой ложки листьев свежего розмарина

Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте 1 ст. ложку оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук, морковь, сельдерей и половину прошутто. Убавьте огонь до среднего и пассируйте овощи в течение 8 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся до золотистого цвета. Готовые жареные овощи переложите в большую кастрюлю с толстым дном. Добавить фасоль и лавровый лист, влейте вино и варите, пока практически вся жидкость не выпариться. Затем влейте бульон, доведите смесь до кипения уменьшите огонь до минимума и варите с закрытой крышкой, пока фасоль не станет мягкой, около 1 часа.

При помощи шумовки выловите примерно половину фасоли и переложите ее в чашу блендера. Выньте из бульона лавровый лист.

В блендере превратите в пюре бобы фасоли, добавляя немного бульона при необходимости. Верните пюре из фасоли кастрюлю с целой фасолью; влейте оставшийся бульон в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Вновь доведите эту смесь до кипения.

Пока закипает бульон, отварите пасту. Для этого: большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, соленую воду аккуратно положите пенне, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение 5 минут. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите все пенне из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Перед сцеживанием отлейте 1 стакан бульона и оставьте пока его в сторону. Сваренные пенне переложите в кастрюлю с фасолью.

Между тем, небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте 4 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом оставшиеся прошутто, чеснок и розмарин. Убавьте огонь до среднего и обжарьте колбасу с овощами со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 8 минут. Снимите сковороду с огня.

Перед подачей на стол, переложите готовые пенне с фасолью в красивые сервировочные миски, полейте сверху бульоном и украсьте сверху обжаренной смесью из прошутто, чеснока и розмарина. Сразу же подавайте на стол.

Просмотров: 1267 | Размеры: 415x265px/125.4Kb
Дата: 04.03.2011 | Теги: паста с фасолью, паста, фасоль | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0