Густой, насыщенный бульон с ярко выраженным вкусом фасоли и прошутто, с целыми зернами фасоли и пенне, в сочетании с обжаренной с чесноком и розмарином. Это просто нужно попробовать, ибо слова бессильны передать вкус и аромат этого блюда. 5 столовых ложек оливкового масла (первый холодный отжим) Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте 1 ст. ложку оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук, морковь, сельдерей и половину прошутто. Убавьте огонь до среднего и пассируйте овощи в течение 8 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся до золотистого цвета. Готовые жареные овощи переложите в большую кастрюлю с толстым дном. Добавить фасоль и лавровый лист, влейте вино и варите, пока практически вся жидкость не выпариться. Затем влейте бульон, доведите смесь до кипения уменьшите огонь до минимума и варите с закрытой крышкой, пока фасоль не станет мягкой, около 1 часа. При помощи шумовки выловите примерно половину фасоли и переложите ее в чашу блендера. Выньте из бульона лавровый лист. Пока закипает бульон, отварите пасту. Для этого: большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, соленую воду аккуратно положите пенне, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение 5 минут. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите все пенне из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Перед сцеживанием отлейте 1 стакан бульона и оставьте пока его в сторону. Сваренные пенне переложите в кастрюлю с фасолью. Между тем, небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте 4 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом оставшиеся прошутто, чеснок и розмарин. Убавьте огонь до среднего и обжарьте колбасу с овощами со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 8 минут. Снимите сковороду с огня. Перед подачей на стол, переложите готовые пенне с фасолью в красивые сервировочные миски, полейте сверху бульоном и украсьте сверху обжаренной смесью из прошутто, чеснока и розмарина. Сразу же подавайте на стол. | |
Просмотров: 1267 | Размеры: 415x265px/125.4Kb Дата: 04.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |