Прекрасный пряничный домик для вашего праздничного стола! Кекс с изюмом: Пряник: Ганаше: Глазурь: Украшение: Печенья, карамельки, разноцветные драже, миндаль и другие сладости по желанию Кекс (готовится днём ранее): взбейте в пену мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли, выбейте туда по одному яйца, добавьте 2 ложки ликёра, миндальную муку, цедру апельсина и муку 00. Наполните на ¾ этой смесью две формы для кекса ёмкостью 0,5 л (3х8 см, h 6 см), предварительно смазав их маслом и выложив на дно бумагу для выпечки. Выпекайте при температуре 180 0С в течение 50-60 минут, затем достаньте кексы из духовки, охладите и вытащите их из формы. При помощи ножа подровняйте верхний край. Пряник (готовится днём ранее): Смешайте муку с 4 чайными ложками корицы и 4 чайными ложками дрожжей, 2 имбиря и 2 гвоздики, растопите сливочное масло с мёдом и щепоткой соли при 40 0С, слегка остудите и влейте в муку, добавьте желтки, цедру апельсина и перемешайте всё. Заверните тесто в плёнку, положите в холодильник на 30 минут, затем раскатайте тесто до толщины 3 мм и вырежьте из него крышу для домика (два прямоугольника 18х19 см), переднюю и заднюю стенки домика (пятиугольник в основании 8 см, высотой 23 см, две параллельные стороны по 6 см). Смажьте молоком все четыре формы и выпекайте при 180 0С в течение 10 минут, затем достаньте из духовки и остудите. Ганаше: Влейте кипящие сливки в емкость с кусочками шоколада, перемешайте, остудите, взбейте миксером до консистенции густого крема. Постройте домик: намажьте ганаше тонким слоем на выровненные части кекса, склейте их между собой. Поставьте кекс на доску и ножом подровняйте стороны, где будут передняя и задняя стенки домика, так, чтобы они были перпендикулярны рабочей поверхности. Смажьте хорошо эти стороны ганаше и приклейте к ним детали стенок. Затем поместите в холодильник на 10-15 минут. Заполните верхнюю часть домика ганаше вперемешку с обрезками кекса и прикрепите скаты крыши, на которые по длинному краю также нанесите ганаше, но так что бы части крыши не сползли (поставьте подпорки). Поставьте домик в холодильник. Глазурь: смешайте просеянную сахарную пудру с соком четвертинки лимона, затем понемногу добавьте взбитый белок, до получения кремообразной массы (она понадобиться для «штукатурки» домика). При помощи маленького бумажного конуса «поштукатурьте» стенки и приклейте украшения к домику по своему вкусу. | |
Просмотров: 721 | Размеры: 415x265px/167.2Kb | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |