Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Десерты » Вишневые цукаты
Ингредиенты
Вишня 1000 гр.
Сахар (песок) 2200 гр.
Вода 500 мл.

Приготовление
Вишневые цукаты - огчень вкусное угощенье, рецепт приготовления довольно простой.
Мытую вишню положите в эмалированную емкость. Приготовьте сироп из 400 г сахара
и 0,5 л воды. Кипящим сиропом залейте вишню и отложите, накрыв газетой, на два дня. Затем слейте сироп через дуршлаг. Добавьте
в сироп 300 г сахара, доведите его до кипения и снова залейте им вишню. Так повторите пять раз, каждый раз добавляя в
сироп по 300 г сахара, кипятя его и вновь заливая им вишню с периодичностью в два дня. В последний раз оставьте вишню в
сиропе на 10 - 12 дней. Затем процедите сквозь дуршлаг, оставив там на несколько часов, чтобы сироп полнее отделился.
Далее разложите вишню на сите или блюде и поставьте в духовку сушиться
при открытой дверце и температуре не выше 40 - 45 С. Готовые вишневые цукаты посыпьте сахарным песком и подавайте, либо оставьте храниться в стеклянной посуде.

Просмотров: 693 | Размеры: 160x160px/27.6Kb
Дата: 10.05.2011 | Теги: вишневые цукаты, легкий рецепт цукат, цукаты | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0