Главная » Фотоальбом » Десерты » Классические цукаты
Классические цукаты готовятся из цедры цитрусовых и используются не только как украшение, но и как начинка. Цукаты можно хранить долгое время в прохладном и сухом месте, как в сиропе, так и уже готовыми, в закрытых стеклянных банках. Для приготовления классических цукатов вам понадобится: 5 апельсинов Вымойте и обсушите лимоны и апельсины. Картофелечисткой снимите цедру и вырежьте из нее различные формы. Выложите цедру в сотейник и залейте холодной водой. Доведите волу до кипения и слейте. Повторите то же самое дважды, чтобы из цедры выварилась горечь. Цедру выложите в сотейник, добавьте сахарны песок и 250 мл воды. Доведите смесь до гашения на умеренном огне и варите еще 20 минут, перемешивая время от времени, пока цедра не станет блестящей и прозрачной, а жидкость не выпарится. Слейте оставшуюся жидкость, выложите цукаты на решетку, отделите их друг от друга и остудите. | |
Просмотров: 573 | Размеры: 289x216px/77.8Kb | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |