Морковный кекс - Кексы. Маффины - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 62
Главная » Фотоальбом » Кексы. Маффины » Морковный кекс
Ингредиенты для морковного кекса:

тёртая морковь - 1 стакан

сахар - 1 стакан

яйца - 2 штуки

сливочное масло - 2-3 столовые ложки

изюм - полстакана

мука - 2 стакана

разрыхлитель - 2 чайные ложки

корица - 1 чайная ложка

молотый имбирь

сливочное масло - для смазки формы

панировочные сухари - для присыпки формы

Способ приготовления морковного кекса:

Помойте изюм и залейте его горячей водой на 10-15 минут, потом слейте воду, а изюм обсушите бумажным полотенцем и немного обваляйте в муке. Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем, чтобы получилась однородная масса.

Взбейте венчиком яйца, добавьте тёртую на мелкой тёрке морковь, положите сахар с размягчённым сливочным маслом. Всё хорошо перемешайте и всыпьте просеянную муку небольшими порциями. Добавьте корицу, молотый имбирь и подготовленный изюм.

Замесите тесто, такое, чтобы оно получилось негустое по консистенции, и выложите его в форму для выпекания, смазав её сливочным маслом и посыпав панировочными сухарями. Поставьте в заранее нагретую духовку и выпекайте кекс на протяжении 40-45 минут при 180-190 градусах.

Остудите готовый кекс, украсьте его сахарной пудрой и подайте к чаю, нарезав ломтиками.

Просмотров: 594 | Размеры: 438x295px/29.6Kb
Рейтинг: 4.3/3


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0