Для миндального желе: 1,25 стакана воды 40 г пищевого неароматизированного желатина Для персикового желе: 3 средних персика без косточек, разрезанных на 4 части Сначала займитесь приготовлением миндального желе. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте молоко с водой, добавьте сахарного песка или пудры и миндальную эссенцию. Тщательно перемещайте все ингредиенты до полного растворения сахара. Полученной смесью залейте желатин в небольшой миске и оставьте его разбухать в течение 10 минут. Переложите желатин обратно в кастрюльку с молоком и поставьте ее на средний огонь. Варите смесь в течение 10 минут до полного растворения желатина, часто помешивая, и следите за тем, чтобы смесь ни в коем случае не закипела. Снимите кастрюльку с огня и дайте ей остыть в течение 10 минут до комнатной температуры. Разлейте смесь в 6 одинаковых формочек и поставьте их в холодильник, по крайней мере, на 3 часа, чтобы смесь превратилась в желе и полностью застыла. Пока застывает миндальное желе, займитесь приготовлением персикового желе. Для этого в чашу блендера положите кусочки персиков и влейте 1/4 стакана воды. Превратите их в густое и однородное пюре. Оставшейся водой залейте желатин в небольшой миске и оставьте его разбухать в течение 1 минуты. Переложите желатин в кастрюльку и поставьте ее на средний огонь. Варите смесь в течение 10 минут до полного растворения желатина, часто помешивая, и следите за тем, чтобы смесь ни в коем случае не закипела. Снимите кастрюльку с огня и дайте ей остыть в течение 10 минут до комнатной температуры. Перелейте смесь обратно в чашу блендера с персиковым желе. Тщательно перемещайте все ингредиенты. Разлейте смесь в формочки сверху застывшего миндального желе и поставьте их в холодильник, по крайней мере, на 3-4 часа, чтобы персиковое желе полностью застыла. При подаче на стол достаньте из холодильника двойное желе и опустите формочку в чашу с горячей водой на несколько секунд, чтобы края желе немного оттаяли от стенок формочки. Переверните формочку на красивую сервировочную тарелку, аккуратно снимите формочку и украсьте желе сверху свежими кусочками очищенного киви. Сразу же подавайте на стол. | |
Просмотров: 763 | Размеры: 415x265px/150.1Kb | |
Рейтинг: 5.0/2 | |
Всего комментариев: 0 | |