Легкий, низкокалорийный десерт, который очень понравиться всем любителям желе. Особенностью этого десерта является свежая мята, которая придает желе особый вкус и аромат. Свежие ягоды прекрасно дополняют вкус мятного желе. 6 ст. ложек сахарного песка или пудры Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Сюда же влейте 3/4 стакана воды и всыпьте весь сахарный песок. Добавьте мелко нарубленные листья мяты. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут, пока сахар полностью не раствориться. Снимите кастрюлю с огня и перелейте содержимое в миску. Оставшиеся листья мяты выловите при помощи шумовки или процедите сироп через мелкое сито. Пальцами отожмите весь сок из листьев прямо в сироп. Листья уберите. В маленькой миске залейте желатин 3-мя ст. ложками холодной воды и оставьте желатин набухать в течение 2-х минут. Разбухший желатин переложите в кастрюлю с мятным сиропом и вновь поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите в течение 1 минуты, часто помешивая, чтобы смесь стала однородной и желатин полностью растворился. Смесь разлейте в 2 одинаковые формочки, накройте крышкой каждую из них и поставьте в холодильник как минимум на 1 час, чтобы смесь застыла. Достаньте из холодильника застывшие формочки, опустите каждую формочку в горячую воду на несколько секунд, чтобы края расплавились, переверните формочку и высвободите содержимое в центр сервировочной тарелки. Нарежьте желе кусочками или разомните вилкой. Украсьте желе свежими ягодами и сразу же подавайте на стол. | |
Просмотров: 887 | Размеры: 415x265px/138.1Kb | |
Рейтинг: 5.0/5 | |
Всего комментариев: 0 | |