Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 4
Главная » Фотоальбом » Желе для любимого » Мятное желе со свежими ягодами
Легкий, низкокалорийный десерт, который очень понравиться всем любителям желе. Особенностью этого десерта является свежая мята, которая придает желе особый вкус и аромат. Свежие ягоды прекрасно дополняют вкус мятного желе.

6 ст. ложек сахарного песка или пудры
1 стакан чистой воды
1/2 пучка свежей зелени мяты, мелко нарубленной
1 пакетик пищевого неароматизированного желатина
1/2 стакана смеси свежих ягод (малина, голубика, черника)

Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Сюда же влейте 3/4 стакана воды и всыпьте весь сахарный песок. Добавьте мелко нарубленные листья мяты. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут, пока сахар полностью не раствориться. Снимите кастрюлю с огня и перелейте содержимое в миску. Оставшиеся листья мяты выловите при помощи шумовки или процедите сироп через мелкое сито. Пальцами отожмите весь сок из листьев прямо в сироп. Листья уберите.

В маленькой миске залейте желатин 3-мя ст. ложками холодной воды и оставьте желатин набухать в течение 2-х минут.

Разбухший желатин переложите в кастрюлю с мятным сиропом и вновь поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите в течение 1 минуты, часто помешивая, чтобы смесь стала однородной и желатин полностью растворился. Смесь разлейте в 2 одинаковые формочки, накройте крышкой каждую из них и поставьте в холодильник как минимум на 1 час, чтобы смесь застыла.

Достаньте из холодильника застывшие формочки, опустите каждую формочку в горячую воду на несколько секунд, чтобы края расплавились, переверните формочку и высвободите содержимое в центр сервировочной тарелки. Нарежьте желе кусочками или разомните вилкой. Украсьте желе свежими ягодами и сразу же подавайте на стол.

Просмотров: 863 | Размеры: 415x265px/138.1Kb
Дата: 02.03.2011 | Теги: ягоды, мята, Желе, сладости | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0