Меню сайта
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 3
Главная » Фотоальбом » Желе для любимого » Клубничное со свежими ягодами и мороженным латте
В этом освежающем десерте одновременно соединены несколько видов текстур: застывшее желе из ароматной клубники, ледяное мороженное латте, или "молочное мороженое", и нарезанные свежие дольки клубники.

460 г свежей клубники
1 1/4 стакана воды
1/2 стакана сахара
1 (10 г) пакетик желатина
500 г мороженного латте или ванильного мороженого

Нарежьте кубиками достаточное количество свежей клубники, чтобы у Вас получилась 1 чашка с горкой. Смешайте нарезанные ягоды, 1 стакан воды и сахара в кастрюле среднего размера; доведите смесь до кипения и варите в течение 2 минут, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, чтобы смесь оставалась горячей.

Высыпьте желатин в миску и залейте 1/4 стакана воды, дайте постоять 2 минуты, чтобы он разбух. Затем в эту же миску влейте горячую клубничную смесь, а затем перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Полученную смесь протрите через мелкое сито и процедите через марлю, чтобы исключить попадание семян клубники в желе. Разлейте клубничное желе в 4 сервировочные миски и поставьте застывать в холодильник на 2 часа.

Перед подачей на стол достаньте желе из холодильника и нарежьте его кубиками острым ножом. Оставшиеся ягоды свежей клубники нарежьте кубиками и сложите в красивые прозрачные стаканы или миски, сверху ягод выложите кусочки клубничного желе и украсьте шариком мороженого. Сразу же подавайте на стол.

Просмотров: 467 | Размеры: 415x265px/71.2Kb
Дата: 02.03.2011 | Теги: Желе, мороженное, сладости, латте, клубника | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0