Красивое, темно-бардовое желе на основе белого сухого вина с кусочками малины, персиками и листиками свежей мяты. Используйте только свежие ягоды малины, т.к. желе, приготовленное из замороженных ягод, получается более водянистым 1,25 стакана белого сухого вина 1,5 стакана воды 0,5 стакана сахарного песка или сахарной пудры 3 спелых персика, разрезанные пополам и без косточек 1,3 стакана свежих ягод малины 1 ст. ложка пищевого желатина листики свежей мяты для украшения В большую кастрюлю с толстым дном влейте 1 стакан белого сухого вина, воду, всыпьте сахар и поставьте ее на сильный огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите, постоянно помешивая, в течение 2-х минут с момента закипания. Положите в сироп персики и продолжайте варить еще 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону. При помощи шумовки достаньте персики из сиропа, положите на разделочную доску и очистите от кожицы. Разрежьте очищенные персики на 2 части, выньте косточки и переложите в герметичный пластиковый контейнер. Накройте контейнер крышкой и поставьте в морозильную камеру до полной заморозки. Персики понадобятся Вам при подаче желе на стол. До этого времени пусть они находятся в морозильной камере. В кастрюлю с сиропом добавьте ягоды малины и вновь поставьте ее на огонь. Доведите сироп до кипения и варите ягоды в течение 5 минут с момента закипания. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть до комнатной температуры. Перед сервировкой этого десерта достаньте замороженные половинки персиков из морозильной камеры и дайте им оттаять до комнатной температуры. Разложите малиновое желе в 6 сервировочных креманок, положите сверху по 1 половинке персика и украсьте свежими ягодами малины и листиками мяты. Рекомендация: Вы можете приготовить малиновое желе заранее и хранить его в холодильнике в герметичном контейнере с крышкой. | |
Просмотров: 743 | Размеры: 415x265px/96.8Kb | |
Рейтинг: 5.0/2 | |
Всего комментариев: 0 | |