Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Фотоальбом » Пицца » Пицца с колбасой и сыром
Для любителей остренького. Нет ничего аппетитнее, чем свежеиспеченная пицца с колбасой, необычным сочетанием чуть сладкой и нежной моцареллы, острого перчика чили. Попробуйте приготовить и поверьте любимый мужчина будет в восторге. Рецепт пиццы с колбасой

225 г пшеничной муки
2 ч. ложки быстродействующих сухих дрожжей
1 ч. ложка мелкого сахарного песка
½ ч. ложки соли
1 ст. ложка оливкового масла
175 мл смеси из теплого молока и воды

Для топпинга:

400 г консервированных нарезанных помидоров (процедить)
2 зубчика чеснока (истолочь)
1 ч. ложка сухого орегано
225 г моцареллы (натереть)
2 сухих красных перца чили (раскрошить)
225 г пепперони (нарезать кружочками)
2 ст. ложки каперсов
свежий орегано для украшения

Просейте муку, подмешайте дрожжи, сахар и соль. В середине сделайте воронку. Перемешайте масло с молоком и водой. Влейте в воронку и замесите мягкое тесто.

Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте 10 минут, пока тесто не станет эластичным. Закройте, поместите в теплое место на 30 минут. Рецепт пиццы с колбасой пепперони предусматривает, что тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Разогрейте духовку до 220°С. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте 1 минуту. Разделите пополам, раскатайте каждую часть в круг диаметром 25 см. Положите на противни, слегка смазанные маслом. Для приготовления топпинга переместите в миске помидоры, чеснок, сухой орегано.

Смажьте каждый круг теста половиной порции помидорной смеси, оставив по краям бордюр. Отложите половину порции моцареллы. Оставшуюся моцареллу разложите на две пиццы. Запекайте 7-10 минут, пока край каждой пиццы слегка не зазолотится.

Изумительная пицца с колбасой и сыром практически готова. Посыпьте пиццу раскрошенным перцем чили, затем разложите сверху ломтики колбасы и каперсы. Посыпьте оставшейся моцареллой. Поместите в духовку еще на 7-10 минут. Пицца с колбасой пепперони готова. Посыпьте свежим орегано и немедленно подавайте на стол.

Просмотров: 775 | Размеры: 415x265px/168.3Kb
Рейтинг: 4.0/2


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0