Для любителей остренького. Нет ничего аппетитнее, чем свежеиспеченная пицца с колбасой, необычным сочетанием чуть сладкой и нежной моцареллы, острого перчика чили. Попробуйте приготовить и поверьте любимый мужчина будет в восторге. Рецепт пиццы с колбасой 225 г пшеничной муки Для топпинга: 400 г консервированных нарезанных помидоров (процедить) Просейте муку, подмешайте дрожжи, сахар и соль. В середине сделайте воронку. Перемешайте масло с молоком и водой. Влейте в воронку и замесите мягкое тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте 10 минут, пока тесто не станет эластичным. Закройте, поместите в теплое место на 30 минут. Рецепт пиццы с колбасой пепперони предусматривает, что тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте 1 минуту. Разделите пополам, раскатайте каждую часть в круг диаметром 25 см. Положите на противни, слегка смазанные маслом. Для приготовления топпинга переместите в миске помидоры, чеснок, сухой орегано. Смажьте каждый круг теста половиной порции помидорной смеси, оставив по краям бордюр. Отложите половину порции моцареллы. Оставшуюся моцареллу разложите на две пиццы. Запекайте 7-10 минут, пока край каждой пиццы слегка не зазолотится. Изумительная пицца с колбасой и сыром практически готова. Посыпьте пиццу раскрошенным перцем чили, затем разложите сверху ломтики колбасы и каперсы. Посыпьте оставшейся моцареллой. Поместите в духовку еще на 7-10 минут. Пицца с колбасой пепперони готова. Посыпьте свежим орегано и немедленно подавайте на стол. | |
Просмотров: 976 | Размеры: 415x265px/168.3Kb Дата: 02.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 4.0/2 | |
Всего комментариев: 0 | |