1 кг свежих клемов 250 мл сухого белого вина или овощного бульона 2 зубчика чеснока (истолочь) 1 большая пригоршня листьев свежей петрушки 2 ст. ложки оливкового масла первог отжима или подсолнечного масла 1 маленькая луковица (измельчить) 8 спелых сливовидных помидоров (очистить, удалить семена и измельчить) 1 свежий красный перец чили (удалить семена и измельчить) 350 г сухой вермишели соль, молотый черный перец Тщательно почистите щеткой клемы, держа их под холодной проточной водой. Резко стучите клемом по столу и выбрасывайте те моллюски, раковина которых не закроется. Также следует выкидывать клемы с раскрывшимися раковинами. Налейте в большую кастрюлю с толстым дном белое вино или овощной бульон. Положите зубчики чеснока. Нашинкуйте половину порции петрушки, добавьте в вино или бульон. Затем положите в кастрюлю клемы. Плотно закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Варите минут 5, часто встряхивая кастрюлю, пока клемы не раскроются. Поставьте дуршлаг на миску, выложите клемы в дуршлаг. Соберите отвар в миску. Слегка остудите клемы. Две трети из них выньте из раковин, выливая жидкость из раковин в миску с отваром. Выбросите клемы, которые не раскрылись. Отложите все клемы, закрыв миску крышкой или плотной тканью, чтобы они не остыли. Разогрейте масло в кастрюле, положите в масло лук и жарьте на маленьком огне минут 5, часто помешивая. Лук должен стать мягким и золотистым. Добавьте помидоры, а затем процеженный отвар испод клемов. Добавьте чили, соль, перец по вкусу. Доведите до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне 15-20 минут. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Измельчите оставшуюся петрушку. Добавьте в томатный соус клемы без Откиньте пасту на дуршлаг и переложите в разогретую миску. Попробуйте, хватает ли в соусе соли, затем залейте пасту соусом и тщательно перемешайте. Украсьте клемами в раковинах, посыпьте петрушкой и немедленно подавайте на стол. | |
Просмотров: 573 | Размеры: 100x100px/3.5Kb Дата: 08.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |